Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Коллега по работе как-то посоветовала рецепт быстрой засолки огурцов в пакете. Очень простой рецепт, но огурчики получились просто вкуснотища. После этого я решила не останавливаться на огурцах и продолжить аналогичный способ для кабачков. И знаете, тоже получается приличное блюдо для летнего обеда. Хотя солить овощи в пакете можно не только летом, но и в зимнее время, просто летом, в сезон овощей, это отличный вариант.
Пакет полиэтиленовый должен быть новый и прочный, чтобы из него не вытекал сок. Кабачки можно взять как молодые, так и не очень.
На два кабачка среднего размера я беру две луковицы. Количество соли и сахара зависит от веса кабачка. К примеру, на 600 — 700 граммов кабачков — одна столовая ложка соли и одна чайная ложка сахара. Обязательно нужен чеснок (3 или 4 зубчика) и несколько веточек укропа (граммов 10 или 15).
Кабачки промойте, вытрите сверху, затем нарежьте кружочками (толщиной примерно по сантиметру). Очищенные луковицы порежьте полукольцами. Зубчики чеснока можно натереть на тёрке либо пропустить через пресс. Веточки укропа нужно тоже мелко порезать.
Кружочки кабачков и лук складываете в пакет, туда же кладёте укроп и чеснок, всыпаете соль и сахар, связываете пакет, встряхиваете его несколько раз, чтобы приправа равномерно распределилась по кабачкам, кладёте на плоскую тарелку и ставите в низ холодильника. Через 30 — 40 минут можно пробовать. Время засаливания можно увеличить (к примеру, час или два).
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: