Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Чистка яиц от скорлупы на самом деле нелюбимый мною процесс, так как, выполняя этот процесс, часть продукта остается на скорлупе. Но его можно облегчить, если после того, как яйца сварились, дать им хорошо остыть. Для этого необходимо слить воду, в которой они варились, и залить холодной, оставив кастрюлю на 5 минут.
Также скорлупа быстрее будет очищаться, если во время варки добавить в кастрюлю с водой щепотку соли и пищевой соды. Сода и соль уменьшат прочность скорлупы, и поспособствуют быстрой чистке яйца.
Кроме этого, можно воспользоваться столовой или чайной ложкой: после того как яйца остыли в холодной воде, необходимо их разбить тупым концом ложки и слегка очистить, после этого аккуратно с помощью ложки яйцо очиститься за несколько движений.
Яйца можно очистить при помощи стакана. В стакан набирают холодную воду, кладут в него сваренное яйцо. Одной рукой стакан держат над мойкой, другой рукой накрывают сверху. После быстрой тряски скорлупа быстро снимется с варёных яиц.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: