Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Есть один старый провернный рецепт.
Он подходит для кексов «Столичный» и для печенья.
Сахар 170гр + маргарин или сливочное масло 170гр взбить до побеления массы (можно растереть это даже вилкой, если масло мягкое комнатной температуры).
К пышной массе добавить 3 яйца и хорошо соединить. Микрером конечно будет быстрее, но и вилкой или венчиком я справлялась на ура. Далее смешать ванилин 1 гр + разрыхлитель 1/2 ч ложки (если сода пищевая то 1/3 ложки) + 220-250гр муки смешать и просеять через сито. Смешать яично масляную массу с сухими ингредиентами быстро в несколько приемов. Муки может понадобиться чуть больше или меньше,зависит от ее влажности и качества. Консистенция должна быть при замесе как очень густая сметана, но при этом рыхлая и легкая, не затягивайте. Можно добавить изюм.
Выпекать выложив ложкой на пергамент при 200 гр 10-12 минут.
Самое быстрое печенье — это печенье из готового слоеного теста. Такое тесто можно приобрести в любом продуктовом магазине в отделе полуфабрикатов. На этикетке такого продукта всегда есть инструкция по его применению, но даже без неё понятно, как работать с таким тестом!
Нужно достать пласт теста и вырезать из него формочки с помощью перевернутого стакана или купленных форм для печенья. Затем смазать получившиеся заготовки растительным маслом (постный вариант) или сырым яйцом (сдобный вариант), посыпать сахаром и отправить в духовку примерно на 15 минут.
У меня есть рецепт простого печенья, которое получается очень вкусным и мягким. Растираю 2 яйца и 250 грамм маргарина, смешиваю со стаканом сахара. Добавляю стакан муки и соды пол чайной ложки. Перемешиваю хорошенько и вливаю столовую лодку рома. Выпекаю в духовке около 20 минут.
Мы никогда не покупаем печенье. Научила дочку школьницу делать самое простое. Для него нужно всего стакан простокваши или кефира, муки 3 стакана, сахара 4 ст.ложки, разрыхлитель 1 ст. л. и масло подсолнечное 2 ст. л. Хорошо взбить венчиком кефир,сахар,масло.Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Скатать тесто в колобок.
Пусть полежит, а пока подготовить духовку, противень застлать пергаментом.От теста руками отрывать кусочки, скатать в шарики и уложить на противень подальше друг от друга, придавить слегка рукой. Тесто быстро поднимается, печенье получается нежным и мягким.Печь всего 10-15 минут, не пересушить главное. Если муку заменить овсянкой-получится овсяное печенье.
Мягкое и вкусное печенье в моем понимании это песочное печенье. Чтобы такое приготовить , нужно яйца (2 штуки) смешать с сахаром(150 грамм) и ванилином ( щепотка). В полученную массу добавить сметану (50грамм). После влить негорячий растопленным маргарин (200 грамм). В эту массу всыпать муку (3 стакана) и замесить тесто. Разделить на 3 части, сформировать шарики и в пленку в холодильник минимум на час. После раскатывать и вырезать фигурки . Печь до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: