Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Если у вас на дачном участке богатый урожай кабачков, то можно угостить ими своих друзей, соседей, сотрудников по работе.
Кабачки очень вкусны и полезны. Они неплохо хранятся в прохладном месте.
Советую вам приготовить следующие блюда с кабачками: кабачки тушенные с картошкой, кабачки в кляре, суп-пюре из брокколи с кабачками омлет с кабачками и томатами черри, овощная запеканка из кабачков с капустой.
Также вы можете заморозить кусочки кабачков на зиму, приготовить разные овощные салатики с кабачками. Я люблю готовить на зиму маринованные кабачки с листьями хрена и зёрнами горчицы.
Из кабачков можно приготовить массу разнообразных вкусных блюд (супы, рагу, запеканки, оладьи), можно сделать заготовки на зиму или заморозить. Спелые, созревшие плоды могут даже в условиях квартиры храниться несколько месяцев, во всяком случае до нового года точно пролежат.
А излишки кабачков можно продать на рынке, раздать соседям или коллегам у которых нет дач. Можно отвезти в детские дома, дома престарелых, конечно предварительно согласовав это с руководством.
Есть множество способов использования кабачков:
1. Жареные кабачки: нарежьте кабачки кружками или полосками, обжарьте на сковороде с маслом до золотистой корочки. Подавайте как гарнир или закуску.
2. Запеченные кабачки: нарежьте кабачки поперек на тонкие ломтики, выложите их на противень, посыпьте специями и запекайте в духовке до мягкости.
3. Кабачковая икра: нарежьте кабачки и лук кубиками, обжарьте на сковороде до мягкости, добавьте томатную пасту, специи и тушите до готовности. Можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать как начинку для бутербродов.
4. Кабачковые оладьи: натрите кабачки на крупной терке, добавьте яйца, муку, специи и соль. Выпекайте оладьи на сковороде с маслом до золотистой корочки.
5. Кабачковый суп: нарежьте кабачки и овощи по вашему выбору (лук, морковь, болгарский перец), тушите их в кастрюле с бульоном до мягкости. Пюрируйте суп и добавьте сливки или молоко. Подавайте горячим.
6. Маринованные кабачки: нарежьте кабачки тонкими кружками, выложите их в стеклянную банку, залейте маринадом из уксуса, сахара, соли и специй. Храните в холодильнике и подавайте как закуску.
7. Кабачковые спагетти: используйте специальный прибор для нарезки кабачков на тонкие ленты, обжарьте их на сковороде с маслом до готовности. Подавайте с соусом на ваш вкус.
Таким образом, есть множество вариантов использования кабачков в различных блюдах. Выберите подходящий для вас способ и наслаждайтесь этим полезным овощем!
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: