Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Когда у меня остается отварной картофель, режу его кружочками. Потом разогреваю сковороду с растительным маслом и помещаю туда картофель. Вбиваю в сковороду несколько куриных яиц и обжариваю картофель с яйцами. Так же с ними можно поджарить колбасу, сосиски или сардельки. Очень вкусно получается. А если есть котлеты или яйца, еще лучше.
Можно оставшийся картофель использовать для начинки вареников или пирожков.
Если картофеля осталось много — можно приготовить запеканку.
Можно добавить в различные салаты или бутерброды.
Но главное одно, ее не нужно выбрасывать, обязательно пригодится.
Кашу на воде приготовить очень просто. Мне кажется, что это даже в некотором смысле упрощает жизнь тому, кто готовит.
Для начала стоит определиться с крупой, из которой Вы намереваетесь сделать свой завтрак (как правило, конечно).
Лично я люблю делать овсянку, да и кашу из гречневых хлопьев. Такие каши кстати очень выручают, если по неким причинам Вы устали от прочей еды, переели, да или просто страдаете от неких болей в желудке, например. Детокс никогда не бывает лишним, да и очищение организма тоже!
Гречневые хлопья многие даже не советуют варить, но я все же за то, чтобы прихватить их на газу. Можно поставить воду, дать ей закипеть или около того, добавить туда хлопьев гречневых (их должно быть в пару раз меньше, чем самой жидкости). В процессе варки все перемешиваем, добавляем сахарок (при желании и необходимости), да и выключаем. Если пары-тройки минут каше не хватило, то она так дойдёт, уж поверьте.
Овсянку стоит варить так же. Пропорции те же, кто-то солит воду, правда до того, как высыпать крупу.
Крупу советуют промыть первично. При готовке именно овсяной каши время приготовления заметно возрастает. Я стараюсь смотреть на крупу, да и пробовать по мере приготовления. К овсяной каше отлично подходят фрукты, да и медок.
1-2 луковицы порезать кольцами или полукольцами. Почистить и порезать кружочками 1 киллограмм картофеля. Не большими кусочками нарезать 1 киллограмм мяса. Я беру куриное мясо. Все это сложить в кастрюлю, посолить, добавить любые специи, майонез и перемешать. Оставить на 1 час. Потом берем форму для запекания и выкладываем наше мясо и картофель в форму. Запекаем минут 40 при температуре 180 градусов. В конце трем на крупной терке сыр и добавлям его к мясу и картофелю. Так же можно добавить зелень.
Ну, а так же можно приготовить шашлык, запечь курицу, утку или гуся в духовке. Можно приготовить котлеты, тефтели, голубцы. Можно и фаршированный перец. Еще очень люблю плов и макароны с мясом или гречкой, а так же отбивные.
Советую вам либо прокрутить жесткую говядину в фарш, либо потушить. А предварительно вымочите ее, часа 4 в холодной воде.
Рецепт тушения:
Некрупно порежьте говядину, посолите-поперчите, положите в глубокую сковороду, и 3-5 мин. обжаривайте на мощном пламени. Нужно, чтобы появилась корочка, которая запечатает мясо и не позволит вытекать соку. Затем убавьте огонь, влейте полстакана воды, по желанию добавьте лук, чеснок, морковку или помидоры, и тушите 1,5 - 2 ч.
Вместе с водой можно добавлять сметану или сметану со сливками, или томатную пасту. Но наибольшую нежность придает сметана.
Порежьте 600 г свинины небольшими кусочками. Обжарьте их на мощном пламени 4-5 мин.
Добавьте к свинине порезанную кубиками луковицу и тертую морковину. Убавьте огонь, и жарьте все 10 мин.
Положите 2 ст.л. сметаны и 1 ст.л. томатной пасты, и специи: кориандр, базилик, молотый перец (черный или красный - на ваш вкус).
Влейте 200 мл горячей воды, хорошенько все размешайте, накройте крышкой, и тушите в сковородке еще 30-40 мин.
По этому рецепту поджарка получается вкусной, сочной, и очень ароматной. Пахнет прямо на всю квартиру.
Сварите уху.
Вырежьте из головы жабры, промойте ее, и залейте водой.
Когда голова закипит, уберите пенку и положите половинку моркови и луковицу. Овощи используйте сырые и очищенные.
Через 20 мин. положите соль, несколько стеблей петрушки, 2 лавровых листка, щепотку черного перца. Варите суп еще 20 мин., а потом процедите бульон.
Нарежьте 2-3 картофелины, половину луковицы и небольшую морковку, отправьте их в процеженный бульон.
Пока овощи варятся, разберите голову осетра, сняв с косточек все мясо. Мин. за 10 до готовности ухи, положите в нее измельченное мясо. А варить уху нужно до готовности картофеля.
Готовый суп присыпьте порубленной петрушкой.
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и заработать деньги.