Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Мне нравится такая куриная запеканка, нежная и вкусная:
Порежьте 300 г грибов, пару помидор и картофелин, нашинкуйте 1 луковицу. Также нарежьте 400-500 г куриного мяса. Желательно брать филе, хотя я и мясо окорочка использовала. Если возьмете окорочок, смотрите, чтобы он был несильно жирный.
А грибочки предпочтительней использовать лесные, они ароматней.
Сформируйте слои: нижним слоем пойдет курочка, далее сделайте майонезную прослойку, выше положите картофельные кружки, поверх них опять майонез. Следующие слои — грибы, лук, майонез, помидорные дольки и майонез. В заключение посыпьте запеканку натертым сыром.
Выпекать блюдо желательно в форме, закрыв крышкой. Выставьте t 200, и уберите в духовку форму примерно на полчаса. Затем снимите крышку, оставшиеся 10 мин. запеканка должна готовиться без нее.
Еще обожаю куриные тефтельки:
Прокрутите полкило куриного мяса, добавьте яйцо + 2 ст.л. риса (предварительно отварите до полуготовности). Размешайте до однородности.
Нарежьте луковку полукольцами, натрите морковину и спассеруйте их. Затем добавьте стакан нежирной сметаны, 1 ст.л. муки, стакан воды, и закипятите смесь.
Залейте соусом тефтельки, выпекайте полчаса при t 180.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: