Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Рыбные котлеты можно назвать деликатесным блюдом.
Мои варианты рыбного фарша для котлет: щука, большой карп, горбуша, минтай.
Если из горбуши получаются дороговатыми котлеты, то из щуки — вкусно, просто и дешево, особенно, если в семье есть рыбак.
Большую щуку или горбушу разделываешь на филе, прокручиваешь через мясорубку вместе с луком, добавляешь 1-2 яйца примерно на 0,5-1,0 кг фарша, солишь, перчишь, можно добавить специально продающиеся в магазинах специи для рыбы, формируешь котлеты и жаришь на растительном масле. Моя мама добавляет немного свиного сала, также прокрученного через мясорубку вместе с репчатым луком, можно добавить немного молока для сочности. Чеснок как-то избегаем добавлять.
Такие рыбные котлеты можно заморозить впрок, как полуфабрикат. Приготовленные котлеты можно есть горячими и холодными, хоть с гарниром, хоть как закуску, с майонезом и кетчупом. Хорошо брать с собой в дорогу. Мы иногда так делаем, предварительно заморозив морозилке, в дороге они постепенно оттаивают, и рыбные котлеты вполне можно съесть на второй день.
Самые вкусные котлеты делают из щуки. Крупную рыбу отделяют от костей. Мой отец делал это на обычной терке. Перетерев от костей мясо, в него добавляют лук и чеснок. На 1кг рыбного мяса добавляют 2 луковицы и 4 зубчика чеснока. Можно все это пропустить через мясорубку. Жарить котлеты из рыбного фарша можно на растительном масле. На среднем огне, так как в нем много воды и она будет брызгать.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: