Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Как правило, тыквенная каша варится из риса или пшенной крупы.
Дома я варю из риса, причем использую не обычный пропаренный, а хороший и ароматный «Жасминовый рис», так каша получается с неповторимым ароматом и вкусом. Сначала отвариваю тыкву до полуготовности в сахарном сиропе, варю жасминовый рис на молоке с солью и воде 50/50, а затем соединяю оба ингредиента кашу и тыкву в сиропе и томлю в духовке еще полчаса. Получается вкуснейшая каша, которую и муж, и дети едят с удовольствием.
Если нет жасминового риса, то использую круглозерный рис и готовлю по тому же рецепту. Только разница получается в том, что каша из круглозерного риса больше имеет тыквенный вкус и напоминает мусс, поскольку круглозерный рис распаривается быстрее.
В детском саду редко готовят кашу с тыквой, это сезонное блюдо. Но готовят ее из пшенной крупы, молока и тыквы с сахаром. Тоже получается очень сытное и вкусное блюдо. Дети любят такую оранжевую ароматную кашу.
Тыквенную кашу обычно варят из риса, реже из перловки или пшена. Обычно сначала варят кашу отдельно, а потом соединяют с печёной тыквой. Тыкву для этих целей я пеку в микроволновке на режиме А2. Режу на мелкие кусочки, пеку, потом очищаю от кожицы и измельчаю вилкой. Кашу можно варить как на воде, так и на молоке. Не забудьте добавить в каждую тарелку по кусочку сливочного масла.
Тут вариантов довольно много имеется. Все зависит от Ваших вкусовых предпочтений.
Например, можно приготовить сладкую кашу из тыквы добавлением изюма с рисом. Также тыквенную кашу многие хозяйки готовят с пшеном, с кукурузной, с ячневой крупой.
Я предпочитаю готовить тыквенную кашу с пшеном с добавлением ванили.
Перед приготовлением обязательно пшено тщательно промываю горячей водой, чтобы каша была более вкусной и не горчила. В готовую кашу добавляю немного сливочного масла.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: