Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
«Брот» по-немецки означает хлеб, а «буттер» — сливочное масло, именно сливочное масло, потому что для растительного есть другое слово, для подсолнечного — третье, для оливкового масла — своё название.
Мы используем слово «бутерброд» в гораздо более широких значениях, не только как масло на хлебе. Всё, что можно положить на хлеб, и съесть в таком виде мы называем бутербродом. Хоть икру кабачковую намажь, тоже будет бутерброд. Можно хлеб натирать чесноком или смазывать майонезом.
Бутерброды прочно вошли в нашу жизнь, бутерброды на завтрак, бутерброды на перекус, бутерброды на праздничный стол, бутерброды в дорогу или на пикник… Сейчас с какими-то только начинками не делают бутерброды, что нашел в холодильнике, с тем и сделал бутерброд. В бутербродах сочетаются даже несочетаемые продукты.
И мы даже не задумываемся что означает слово бутерброд и из какого языка оно к нам пришло. А пришло оно к нам пришло из немецкого языка. Бутер переводится как масло, брод — хлеб, ведь изначально бутерброд представлял собой кусок хлеба, намазанный сливочным маслом.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: