Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Так как рис очень любит влагу и его побеги произрастают из почвы, сверху полностью покрытой водой, то, естественно, для этого растения необходим тропический и субтропический климат. Рис стали выращивать как культуру в регионах Восточной Азии. Период «одомашнивания» риса достаточно древний, примерно девять тысяч лет назад (т.е. ещё до нашей эры).
Родиной культуры под названием «рис» считается Китай. Китайские исследователи получили доказательства, что рис стал выращиваться как домашняя культура в долине Жемчужной реки (эта местность находится на юге Китая). Впоследствии его завезли в Южную и Юго-Восточную Азию.
Есть и такая версия, что культивировать в Китае рис начали в районе реки Янцзы (это юго-восток страны). Версия подтверждается научными изысканиями, археологическими раскопками.
В принципе, что Жемчужная река, что Янцзы, разница небольшая, так как обе реки находятся в Китае.
А в нашу страну эту культуру стали завозить только в конце девятнадцатого века.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: