Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Раньше китайские палочки для еды делались преимущественно из бамбука. Это, строго говоря, не дерево, а злаковое растение с очень твердым стеблем.
Но сейчас, в век массового производства и повсеместного распространения китайской кухни, стандарты очень изменились. Палочки теперь делают и из дерева тоже, преимущественно из древесины березы или осины.
Палочки делятся на 2 типа: одноразовые и многоразовые. Одноразовые делаются из дешевых пород дерева, а иногда даже (о, ужас!) из пластика.
Есть и особые палочки, изготавливаемые из ценных пород древесины — из сандала, граба, кипариса. Но их подают только в элитных кафе и ресторанах.
Китайские палочки для еды делаются из бамбукого дерева. Сейчас распространены палочки из пластика. А когда то их изготавливали из металла и даже серебра.
Лично нам попадаются исключительно деревянные палочки в тех наборах суши и прочего, что мы заказываем в стандартных нынче сервисах доставки еды. Пластиковые до сих пор, Слава Богу, не попадались.
Дерево, судя по виду, бамбук. То есть, не дерево, а трава — ведь бамбук — это трава. Но традиционно его называют деревом, уж больно гигантского эта трава роста.
Лично мне очень нравятся бамбуковые палочки и вообще все, что сделано из бамбука, на ощупь, они очень приятные по ощущениям, которые вызывают — чем-то похоже на дуб.
А вот лайфхак: как ещё можно использовать китайские палочки для еды, помимо их прямого назначения.
Во-первых, сейчас осень и многие заготавливают капусту. Так вот как раз китайскими, только обязательно сделанным из дерева, палочками, очень удобно протыкать капусту в той ёмкости, где она у вас квасится, чтобы выходили газы со дна рассола и процесс квашения протекал равномерно. Так многие мои знакомые делают.
Во-вторых, некоторые палочки ничем не отличаются от спиц для вязания — у меня таким образом уже несколько наборов «спиц» набралось. Только палочки должны быть именно из бамбука и очень гладкими, иначе нитка будет цепляться к палочке-спице, если на ней заусенцы есть.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: