Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Соус «Бешамель» готовится так. Нужно растопить небольшой кусочек масла (25-30 г) в сотейнике или маленькой кастрюльке. Добавить 1 столовую ложку муки и тщательно перемешать. 2-3 минуты нагревать, постоянно перемешивая. Должна получиться однородная кашица.
Снять с плиты и тонкой струйкой добавить 2 стакана холодного молока, все время взбивая смесь венчиком, чтобы не было комочков.
Поставить смесь на маленький огонь и варить, все время перемешивая. Готовится минут 5 до загустения. За минуту до готовности добавить соль, перец, мускатный орех.
Если в соусе все же образовались комочки, то его нужно пропустить через сито.
Соус «Бешамель» — это один из базовых соусов. Белый соус, родом из Франции. Его делают на основе бульона. Добавляют сливочное масло, молоко или сливки. Также добавляют пшеничную муку для загустения. Для более тонкого вкуса многие добавляют мускатный орех.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: