Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Цена в общественном питании складывается из нескольких факторов:
1. Себестоимость продуктов: это стоимость ингредиентов, сырья и продуктов, которые используются для приготовления блюд. Она может варьироваться в зависимости от сезона, качества продуктов и поставщика.
2. Затраты на персонал: это зарплата и социальные отчисления для поваров, официантов, барменов и другого персонала, работающего в ресторане или кафе.
3. Аренда и коммунальные услуги: это затраты на аренду помещения, оплату коммунальных услуг (электричество, вода, отопление и т. д.) и обслуживание помещения.
4. Реклама и маркетинг: это затраты на рекламу и продвижение заведения, включая создание и поддержание веб-сайта, размещение рекламы в СМИ, организацию мероприятий и акций.
5. Налоги и лицензии: это налоги, которые необходимо уплатить государству, а также платежи за получение разрешений и лицензий на осуществление деятельности в сфере общественного питания.
6. Накопления и прибыль: это дополнительные затраты, которые позволяют ресторану или кафе создавать резервы на случай неожиданных расходов и получать прибыль.
Все эти факторы влияют на формирование цены на блюда и напитки в общественном питании.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: