Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Изначально виски производили только в Шотландии. Лучший шотландский виски — скотч это классический вариант виски. Цеха по изготовлению виски называют вискокурнями.
Была в старинной вискокурне в шотландском Абердине. Туры по производственным помещениям для туристов там делают несколько раз в день. В таких вискокурнях можно продегустировать виски под звуки волынки.
Состав шотландского виски неизменен – это ячмень, вода и дрожжи. Зерно высушивают над дымом. От того, какое топливо используется для дыма, и зависит вкус алкоголя. Обычно это местный торф, но бывают другие варианты.
Далее ячмень перемалывают в муку и смешивают с дрожжами и водой. Полученная смесь дважды перегоняется в емкостях, размер которых неизменен. Получается щестидесятиградусный спирт. Его разливают в дубовые бочки определенного объема.
Через три года спирт готов к употреблению. Его разбавляют до сорока градусов местной водой с ледников. Это односолодовый виски. Чаще всего бочки вскрывают через десять или даже семнадцать лет, это уже более благородный виски.
В других странах виски делают не только из ячменя, но и из любых зерновых культур — пшеницы, овса, ржи и даже кукурузы. Понятно, что торф и вода здесь другого качества, поэтому и вкус получается иным, нежели в Шотландии.
Состав, из чего гонят виски, зависит от того, где его изготавливали. Классический «Шотландский» — там виски гонят из ячменя и ячменного солода. Из этого сырья получается так называемые «Scotch whisky».
Ирландский способ изготовления — здесь ингредиенты немного другие, и Ирландский виски «Irish whiskey», рецепт такой. Ячменный солод, в который добавляют ещё рожь.
Также виски изготавливается ещё в Канаде и в США. Там при приготовлении используют кукурузу и пшеницу для приготовления бурбона «wheat whiskey», или «rye whiskey».
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: