Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
О шоколадной плитке «Пальма» знаю непонаслышке. Эту сладость стали производить примерно в середине семидесятых, в бытность мою младшеклассником.
Стоила такая плитка гораздо дешевле обычного шоколада. Точно помню, что наш, сормовский шоколад (Цирк, Чайка и др.) стоил рубль восемьдесят. А Пальма стоила в пределах 40 копеек.
Это была неимоверно отвратительная кондитерская продукция. Она была вязкая, как нагретый пластилин, липла к зубам, к нёбу. Её ни чаем не запить, ни водой, — ничем.
Тогда мы, в первую очередь, в силу возраста, не знали, что такое пальмовое масло. Родители говорили, что плитка сделана на кулинарном жире.
Теперь, когда мы наслышаны о пальмовой продукции, ясно, что плитка Пальма производилась на основе пальмового масла.
В интернете можно найти фото обёрток этой плитки. В составе всего три ингредиента: какао порошок, сахар и твёрдый жир. Никакого какао-масла! То есть, это не шоколад. И никаких лепестков подсолнечника в составе не было! Было сладко, но невкусно, даже противно.
Вообще непонятно, зачем это начали производить. Да, шоколад был дорогой. За стограммовую плитку рубль восемьдесят отдать было жалко. Но были шоколадки и весом меньше ста граммов, и купить их было вполне доступно.
В общем, воспоминания о Пальме только негативные. Вероятно, ещё и потому, что в советское время мы были избалованы настоящими конфетами, шоколадом, зефиром, мармеладом. А сейчас некоторые марки шоколада, хоть и называются шоколадом, по вкусу немногим лучше той «Пальмы».
Шоколадная плитка «Пальма» была одним из самых популярных шоколадных лакомств в СССР. Ее изготавливали из качественных натуральных ингредиентов, среди которых были какао-масло, сахар, молоко и лепестки подсолнуха.
Лепестки подсолнуха придавали шоколаду неповторимый вкус и аромат, а также делали его более легким и воздушным. Вкус «Пальмы» был сладковатым и мягким, а текстура — нежной и рассыпчатой.
Одной из особенностей шоколадной плитки «Пальма» была ее форма — она имела пузатую форму, похожую на ладонь с изогнутыми пальцами. Этот дизайн делал «Пальму» узнаваемой и отличной от других шоколадных батончиков.
Несмотря на то, что «Пальма» была очень популярна среди советских потребителей, ее производство было ограничено и она была доступна не всегда. Это делало ее еще более желанной и ценной для людей в СССР.
В целом, шоколадная плитка «Пальма» была символом детства и сладких воспоминаний для многих людей, выросших в СССР. Ее неповторимый вкус и форма оставили свой след в сердцах людей и до сегодняшнего дня она остается популярным продуктом среди любителей шоколада.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: