Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Толокно по сути та же мука, только полученная не путём перемалывания зерна в мельничных жерновах, а толчёная тяжёлым пестом в большой ступе.
Традиционным сырьём для толокна считается овёс или ячмень. Их зёрна сначала подвергают высушиванию, после слегка поджаривают и уже потом толкут. Хотя толочь можно и зёрна других злаков, а так же бобовых культур. Например финны успешно производят толокно из гороха. В азиатской кухне присутствует толкан, аналог толокна. Исходным сырьём для него изначально были всё те же овёс и ячмень, а после стали использовать пшеницу, просо, рож и даже кукурузу.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: