Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Вопрос следует уточнить и несколько перефразировать: из чего делают васаби в Японии и в мире?
В Японии делают настоящий васаби. Стоит он очень дорого поскольку производится из корней растения, которое и называется васаби. Корни этого растения стоят крайне дорого из-за сложности их выращивания: васаби произрастает в горных речках в проточной воде при определенной температуре. Храниться в холодильнике он может до месяца не теряя своих свойств. А кроме того, корень васаби очень полезный: он обладает антибактериальными свойствами (потому его и подают с суши, в которых присутствует сырая рыба).
Во всем остальном мире васаби делают имитированный из хрена под названием «васаби-дайкон». Почему так происходит? потому что это дешевле в плане производства, а на вкусовых качествах практически не отражается: острота у обоих типов васаби (натурального и имитации) практически идентична. Только вот имитация васаби не является такой полезной.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: