Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Используют. Не в таких огромных количествах, как у нас, но все равно применяют. Знаю это точно, потому что мне несколько раз привозили сладости из Европы (Германия, Дания, Польша). Каково было мое удивление, когда в составе я обнаружила всё то же пальмовое масло! Конечно, не во всех конфетах и шоколадках были растительные жиры, но все же встречались. Меня удивило, что они были даже в карамельках и жевательном мармеладе.
А вот в европейских молочных продуктах (сыр, масло, йогурты) мне пальмовое масло не попадалось ни разу. Возможно, просто везло.
Читала, что во многих европейских государствах полностью собираются запретить использование пальмовового масла в пищевых продуктах. Это касается и тех стран, про которые я писала выше. Но пока еще применяют.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: