Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Сельдерей можно добавлять в салаты, если вы используете его зелень, есть много рецептов таких блюд. Если используете клубни, то можно жарить и тушить вместо картофеля, особенно если вы на диете. Можно также использовать для приготовления салатов, его натирают или измельчают мелко нарезав.
Вопрос, как я поняла, касается листового и корневого сельдерея.
Всем известно, что листовой сельдерей используется в качестве зеленой добавки к овощным салатам, первым блюдам. Здесь всё — на любителя. К первым весенним салатам чаще всего добавляют сельдерей вместе с укропом и зеленым луком. Получается витаминное сочетание.
Многие в восторге от приготовления куриного мяса с корнем сельдерея. Отвариваем 300 г куриной грудки, нарезаем на небольшие кусочки. Очищаем сельдерей примерно 200 г, трем его на крупной терке. Смешиваем с куриным мясом, солим, добавляем зеленый лук, укроп и 2 столовые ложки майонеза. Перемешиваем. Салат готов. Можно употреблять в пищу.
Не менее вкусным получается салат из корневого сельдерея с добавлением моркови и маринованных шампиньонов.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: