Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Онемение губ, это симптомы нескольких заболеваний. Это могут быть и проблемы с зубами. Так же может быть приступ невралгии, или не дай Бог конечно микроинсульт, который вы не заметили. А он вот так проявился, причём вполне вероятно, что онемение не столь ярко выражено, и даже может вам практически не мешать. Единственно что надо тут делать, это пулей лететь на приём к врачу, и чем быстрее вы это сделаете, тем лучше будет. Иначе в следующий раз вы просто уже не сможете попросить совет через интернет. А такой сценарий вполне возможен, если у вас действительно был инсульт, и вдруг незаметно второй подойдёт, и уже не в такой форме, а в тяжёлой.
Когда-то так и было: ничего не было. Причем "ничего" — это не пустота, ведь пустота — это пространство. Когда-то не было ни пространства, ни материи, ни даже времени. Однако, почти 14 миллиардов лет назад произошел Большой Взрыв, появилось пространство, время, чуть позже — материя, и сформировалось все то, что мы сейчас называем Вселенной, космосом.
Так что можно ответить, что положение, в котором ничего не было, уже, оказывается, было до Большого взрыва (здесь даже нельзя сказать "в далеко прошлом", т.к. времени тогда тоже не было).
В Великий пост можно есть продукты растительного происхождения. Т.е. все, что растет на земле, что можно считать растениями — все годится в пищу. Продукты животного происхождения есть нельзя (например, вопреки общему мнению, рыбу в великий пост есть нельзя, есть только два больших праздника во время поста, когда это дозволяется). Спиртные напитки запрещены, есть несколько дней, когда разрешается немного вина (кагора). Это, скажем так, простой вариант Великого поста.
Есть более сложный (и более правильный) вариант, когда в неделю несколько дней положено сыроядение (еда сырой пищи, не прошедшей термическую обработку), не дозволяется постное (растительное) масло. Есть и несколько дней полного отказа от пищи. Но это уже для истинно верующих и тех, кто может такое выдержать. Обычно сейчас придерживаются упрощенного первого варианта.
Классические шпроты, для их приготовления бралась балтийская килька, и з неё делались шпроты. Сейчас есть отступления от этого рецепта, и шпроты в принципе могут изготовить из любой рыбной мелочи. И они вообще-то будут не хуже, чем сделанные из классической балтийской кильки. Главное наверно тут выбрать правильно рыбу по сезону, а вот это действительно важно. Наверно иногда замечали, что открыв банку шпрот, вдруг обнаружили, что рыбка не то что бы не вкусная, а суховатая. Это говорит о том, что выловленная она весной, когда рыбка была тощей, и уже не нагуляла жира. Вот из таких нюансов и складывается вкус шпрот. А какой вид рыб был использован, не столь суть и важно.
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и заработать деньги.