Авторизация
Хочется сладкого, что лучше — сгущенное молоко, варенье или конфеты, почему?
Прошу рассмотреть только эти три варианта —
— сгущенное молоко,
— варенье,
— конфеты.
Свой ответ обоснуйте, пожалуйста!
Есть ответ
Красота и здоровье
9 Ответы
0
Если речь о калорийности, то стоит помнить — за счет молока, сгущенка калорийнее варенья. А вот конфеты и варенье примерно одинаково калорийны.
Скажу по себе — если не придавать значения калорийности, я лучше съем конфеты. От сгущенки и варенья (или например, меда) у меня появляется неприятное чувство в желудке, будто он изнутри склеивается, плюс, возникает изжога. Перевариваются жидковатые сладкие субстанции явно тяжелее, чем конфеты.
Если же говорить чисто о вкусе, то варенье я в принципе, не люблю. Нравится только в чай его добавлять. Сгущенку люблю, но быстро надоедает. Как ни крути, в приоритете конфеты — количество начинок невероятное, можно пробовать разные, и за всю жизнь наверное, не надоест.
На мой взгляд, всё зависит от ситуации, когда вдруг захотелось сладкого.
Лично для меня, в домашних условиях у себя на кухне, я отдам предпочтение сгущёнке или варенью. Хотя, выбор будет зависеть от варенья, из чего оно было сварено, и в домашних условиях, или на фабрике.
А если это желание появилось в гостях, или на каком-то торжественном вечере, то вероятнее всего выберу самые интересные конфеты, возможно ранее для меня — неизвестные.
Выбор между сгущенным молоком, вареньем и конфетами зависит от предпочтений каждого человека. Вот некоторые аспекты, которые могут помочь вам сделать выбор:
1. Вкус: Сгущенное молоко имеет сладкий и кремовый вкус, который многим людям нравится. Варенье может быть сладким, но также иметь фруктовую кислинку. Конфеты могут иметь различные вкусы и текстуры, в зависимости от вида конфет.
2. Универсальность: Сгущенное молоко можно использовать в различных десертах и выпечке, а также добавлять в чай или кофе. Варенье также может использоваться в выпечке, на хлебе или бутербродах. Конфеты являются отдельным сладким лакомством.
3. Питательность: Сгущенное молоко содержит белки, жиры и углеводы, а также витамины и минералы. Варенье содержит фрукты, которые богаты витаминами и пищевыми волокнами. Конфеты, обычно, содержат больше сахара и меньше питательных веществ.
4. Предпочтения по здоровью: Если вы следите за своим здоровьем или соблюдаете определенную диету, то может быть полезно выбрать варенье или сгущенное молоко с низким содержанием сахара или без добавления сахара. Конфеты, как правило, содержат больше сахара и могут быть менее подходящими для таких случаев.
В конечном счете, выбор между сгущенным молоком, вареньем и конфетами зависит от ваших предпочтений и потребностей. Если вы хотите сладкое, но не можете решиться, попробуйте все три варианта и выберите то, что вам больше всего нравится.
А здесь нет правильного ответа. Каждый человек индивидуален, и вкусы у него разные. Есть люди, которые не любят и не едят совсем конфеты. Есть те, кому не нравится варенье. Дети многие не любят есть конфеты. Наверное, из этих 3-ёх вариантов больше всего многие любят именно сгущённое молоко. Именно молочный продукт, а не сладкий сироп под названием «Сгущёнка».
Я сейчас не ем совсем сладкое, но раньше бы отдала предпочтение именно сгущённому молоку. Это более универсальный продукт.
Сейчас, наверное, мне бы ближе было именно варенье. Но не любое, а только домашнее собственного приготовления. Варенье — это ягоды, фрукты, а всё это содержит большое количество витаминов, макро и микроэлементов, клетчатки, антиоксидантов. И хоть сахар и термическая обработка снижают полезные свойства варенья, всё равно их там остаётся достаточно.
Конфеты я бы выбрала только домашние, из сухофруктов, семечек, пасты, орехов. Магазинные — это сплошная химия.
Если надо выбрать, то сгущенное молоко я бы отмела сразу, т.к. разница только в проценте жирности и производителе. Максимум, что можно придумать — это сварить ее. А вот варенье или конфеты для меня сладкий рай. Не буду говорить о вреде или пользе, для меня главный аспект, что это вкусно. А вот если выбирать между вареньем и конфетами, то конфеты. Варенье — продукт, который будешь есть только дома или непочатую баночку можно подарить. А вот конфеты можно съесть дома, на работе, в дороге, в кино и т. д. Так же можно подарить, можно даже выразить ими свой статус, цены то на них, ох, какие разные. А еще их удобно брать с собой когда они не в коробке. Баночку варенья уж точно в карман не положишь.
Так нельзя навскидку сказать, что лучше. Это по ситуации. Иногда хочется чего-то сладенького, а чего, организм не говорит. Тут методом тыка надо. Но, как правило, конфеты не снимают напряг, потому что хороших не найти, а с пальмой невкусные и с последующей изжогой. Съел штучку и больше неохота.
А сгущенка сейчас с каким-то кислым послевкусием. Вроде ешь, сладко, а потом во рту кислятина, да и запах бывает у продукта тот еще.
Домашнее варенье может помочь, если сладкого хочется, например, клубничное или земляничное с несладким чаем. Блюдечко умнешь, и как заново народился: настроение улучшается и вроде все кругом друзья и братья.
Я думаю, лучше домашнего варенья нет ничего. По крайней мере ты знаешь из чего оно сварено. О опять-таки, варенье бывает и не слишком сладким и приторным, чего не скажешь о сгущенке или шоколадных конфетах. Да и частенько лично у меня после конфет возникает изжога. Для меня все же лучше варенье и желательно клубничное.
Сладкое любят многие, особенно дети, но употребление его зачастую приходится ограничивать, так как сгущенное молоко, варенье, конфеты могут привести к набору веса, кариесу, диабету, что не может радовать, но в то же время употребление сладкого приводит к повышению уровня эндорфинов, что хорошо.
По-моему мнению, если выбирать из сгущенного молока, варенья и конфет, лучше выбрать варенье, которое приготовлено в домашних условиях, ведь его можно приготовить с небольшим содержанием сахара и с сохранением максимального количества витаминов и микроэлементов во фруктах и ягодах за счет минимального времени варки, так называемое варенье «пятиминутка», которое варится не более пяти минут. Чтобы такое варенье сохранить на протяжении всей зимы, его горячим раскладывают в стерильные стеклянные банки и герметично укупоривают.
А вот, что положили при приготовлении конфет неизвестно, так как некоторые производители не всегда честно указывают все ингредиенты, которые использовали и зачастую заменяют более качественные и дорогие по стоимости ингредиенты на более дешевые, что может не только ухудшить вкус, но и нанести вред здоровью.
Сгущенное молоко любят далеко не все и я в том числе.
Если варенье домашнее, то лучше варенье, так как много витаминов и пользы для организма. От магазинного варенья лучше отказаться.
Сгущённым молоком тоже можно себя побаловать, но в меру.
А вот конфеты, смотря какие и смотря в каком количестве.
Итог: можно всего, но немножко.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: