Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Халяль сертификат расширяет рынок производителя, при этом внутри созданных рамок самого понятия халяль.
Что вообще такое халяль? Наверняка вы видели в магазинах такой значок на мясных продуктах, их производных молочных продуктах или даже яйцах. Халяльность продукта относится к исламской религии, но так же приветствуется иудейским вероисповеданием. В исламе запрещено даже соприкасаться со свининой, алкоголем. Также есть определенный стандарт для забоя скота. Вот, собственно, и есть халяльный продукт тот, который был произведен на предприятии, которое не использует свинину вообще ни в каком виде и гарантирует специальный забой животных. Также на этом предприятии не производят никаких алкогольных напитков. То производство, которое соответствует этим критериям может претендовать на получение халяльного сертификата и использовать этот знак и слово на своих упаковках продуктов.
Сертификат халяль расширяет рынок производителя. Имея такой сертификат, вы получаете право на импорт продуктов в арабские страны, где исповедуется ислам. Ну и как бонус, симпатию самих мусульман к вашему продукту и производству.
Но нужно учитывать, что халяльность вашего производства это уже существенные рамки, в которые вы себя загоните. Вы теряете возможность использовать свинину вообще. Например, если у вас есть свой мясной цех, вы теряете заказчиков, которым нужно произвести те же куриные сосиски, но в рецептуру, например, должен входить свиной шпик… Вы уже не можете подписать контракт на такой заказ.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: