Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Я не буду оригинальной, если отмечу, что в гранатовых корках (или кожуре) большой спектр витаминов и микроэлементов. Имеются в них и дубильные вещества, которые прекрасно можно использовать для некоторых проблем с кишечником. Это качество гранатовых корок я оцениваю на довольно высокий балл, поэтому и засушиваю их регулярно (и они у меня хранятся на кухне в шкафчике, вне досягаемости солнечного света и сырости, в общем, храню их в сухой ёмкости — в баночке).
При диарее корки граната достаточно эффективно помогают, нужно только их правильно заварить. Три столовые ложки измельчённых корок заливаю тёплой водой (500 мл) и ставлю на плиту. Провариваю их в течение пятнадцати минут, после этого снимаю с плиты и даю настояться ещё полчаса. Такой отвар можно пить в течение дня по полстакана. Кроме помощи при диарее, такой отвар нормализует микрофлору кишечника.
Отвар из корок граната положительно действует на укрепление стенок сосудов, от него есть польза для профилактики появления тромбов в крови. Женщинам с тромбозами или тромбофлебитами его можно попить небольшими порциями один или два раза в день (курсами, неделю или десять дней).
Попутно он улучшит иммунитет, окажет позитивное действие на обменные процессы в организме. В общем, не выбрасывайте корки граната, сушите их и готовьте отвары при необходимости.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: