Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
И горбуша, и форель — полезная рыба. Это кладезь необходимых для организма витаминов и микроэлементов. Нужно отметить, что горбуша — более бюджетный вариант, она существенно дешевле форели, поэтому если для вас принципиально важна стоимость продукта, то обратите внимание на горбушу.
Для сбалансированного питания рыбу (особенно красную) нужно включать в рацион минимум раз в неделю. А желательно два или три раза в неделю. Так как горбуша не очень дорогая рыба, то её можно покупать часто. Горбушу можно и тушить, и солить, и жарить, и готовить из неё колеты, биточки. Горбуша отлично подходит для начинки в пирог. Это вкусная рыба.
Конечно, мясо форели — более нежное, чем мясо горбуши. На мой взгляд, оно вкуснее, сочнее и нежнее. А мясо горбуши суховато. Однако форель позволить себе может не каждый, именно по причине стоимости (в наших магазинах она в несколько раз дороже горбуши). Поэтому форель мы покупаем реже и не целыми тушками, а стейками. Запечённые стейки форели — это вкуснейшее блюдо.
Что касается питательной ценности, то обе рыбки хороши, и горбуша имеет массу полезных микроэлементов, и форель. Они богаты кальцием, фосфором, калием, фтором, железом, полезными жирами и аминокислотами. Поэтому покупайте любую рыбу, если позволяют вам средства.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: