Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Говорят, что тот, кто действительно голоден, будет есть обычный черный хлеб с большим удовольствием, как будто это самая вкусная еда в мире. Это и так, и не так. Ведь есть люди, которые страдают плохим аппетитом, то есть не испытывают сильного желания кушать в то время, когда их организм очень нуждается в питании для пополнения энергии и запасов. Это может показаться странным, в то время, когда вокруг только и разговоров о похудении и о сбрасывании лишних килограммов. Но у многих стоит другой вопрос: как бы эти килограммы набрать.
Вот в таких случаях, когда у человека по каким-то причинам отсутствует чувство реального голода, и говорят, что необходимо разбудить аппетит, то есть пробудить в человеке желание есть. Для этого, в первую очередь, сама еда должна быть аппетитной, то есть вызывающей желание ее съесть: красиво выглядеть (аппетитно), вкусно (аппетитно) пахнуть и т.д.
В аптеках даже продаются специальные средства для стимуляции и улучшения аппетита.
А вот в других случаях у человека тоже может отключиться чувство реального голода, но в обратную сторону, и тогда он начинает есть намного больше, чем есть потребность у его организма. В таких случаях, наоборот, нужно аппетит уменьшить.
Голод и аппетит — не одно и то же, хотя часто путают эти состояния. Аппетит — это желание есть, но оно не всегда может быть продиктовано чувством голода. Всем известна фраза: «Аппетит приходит во время еды». Человек уже насытился и не испытывает голода, но вкусная еда, ароматные запахи и экзотические специи могут разбудить аппетит так, что даже уже сытый человек съедает больше, чем ему требуется.
Голод — это ощущение потребности в еде. Обратите внимание: здесь ключевое слово — «потребность». Когда человек не просто захотел чего-нибудь поесть (например, от скуки или за компанию) или ест, потому что ему предложили вкусное лакомство, а испытывает необходимость в пище. Причём голод бывает уже утолён, а аппетит находится только в самом разгаре. И чем вкуснее пища, тем больше разгорается аппетит.
Так что человек, на мой взгляд, в первую очередь должен руководствоваться чувством голода, а не желанием чего-нибудь поесть (т.е. аппетитом). Если он не испытывает острой необходимости в еде (т.е. его организм не голоден), то следует подождать и отложить запланированный обед или перекус. А аппетит уже придёт во время еды. Но и его следует контролировать, чтобы не наедаться до отвала. Я думаю, что очень верной является мысль: «Из-за стола нужно вставать с лёгким чувством голода».
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: