Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Желчь играет важную роль в эмульгации жиров. Она вырабатывается печенью и хранится в желчном пузыре. Когда пища попадает в двенадцатиперстную кишку, желчь выделяется в кишечник. В кишечнике желчь вступает в контакт с жирами и помогает их эмульгированию.
Эмульгация — это процесс разбивания жиров на мелкие капельки, чтобы они могли быть легко усвоены организмом. Желчь содержит в себе вещества, называемые желчными кислотами, которые помогают разбивать жиры на мельчайшие капельки. Это происходит благодаря тому, что желчные кислоты имеют гидрофильную (любящую воду) и гидрофобную (не любящую воду) части. Гидрофобная часть желчных кислот встраивается в жировую каплю, а гидрофильная часть выходит наружу, образуя эмульсию из мельчайших капель жира в водной среде.
Таким образом, эмульгация жиров происходит в кишечнике под действием желчи.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: