Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Белки расщепляются в организме человека в нескольких местах.
Одно из основных мест расщепления белков — желудок. Там они подвергаются воздействию желудочного сока, содержащего пепсин — фермент, который разрушает белки на более мелкие фрагменты, называемые пептидами.
Затем пищевая масса переходит в тонкий кишечник, где происходит дальнейшее расщепление белков. Внутрикишечные ферменты, такие как трипсин, химотрипсин и карбоксипептидазы, разрушают пептиды на еще более мелкие фрагменты, называемые аминокислотами.
Аминокислоты, полученные в результате расщепления белков, затем поглощаются стенками тонкого кишечника и поступают в кровь. Они транспортируются к клеткам организма, где используются для синтеза новых белков или для получения энергии.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: