Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Это блюдо считается самым популярным в Японии. В древние времена в азиатских странах была традиция укладывать рыбу и другие морепродукты на рисовые шарики (рис ферментировался и продукты ферментации не позволяли рыбке испортиться). Это сохраняло продукты свежими, продлевая срок их хранения. Такая форма называлась «норимаки» и их любили употреблять в пищу японцы. Позже, с расцветом культуры еды, появился новый вид роллов — японцы стали использовать листочки морской травы — «нори» для закручивания риса и начинки (при помощи бамбуковой циновки). Так было удобнее употреблять роллы.
В современном мире роллы приобрели свое разнообразие — разные формы и вкусы. Есть «маки» — у них начинка находится внутри капустного листа, «нигири» — рыбка, расположенная на рисе, «сашими» — рыбка без риса и тому подобное.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: