Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Витамины находятся практически во всех продуктах питания. Только количество их в разных продуктах разное. И состав витамин у каждого продукта свой.
Опять же, при термической обработке продуктов количество витаминов, которые в них содержатся, снижается. Так как при термической обработке, особенно длительной, часть витаминов разрушается. Поэтому так не советуют питаться одним фаст-фудом — так как в нем количество витаминов уже практически нулевое. А вот натуральные овощи и фрукты, наоборот, очень полезны.
Но питание должно быть обязательно сбалансированный, а значит, разнообразным. Часто бывает так, что достичь этого тяжело. Поэтому и принимают ещё витамины отдельно, в виде витаминных комплексов или в виде комплекса из одного — двух витаминов, которого именно недостаёт нашему организму в данный момент. То же самое можно сказать не только про витамины, но также про минералы. Они тоже есть в составе поливитаминных комплексов.
Я думаю самое оптимальное и безопасное — прием витаминов в виде фруктов, овощей. А так же белковая пища. Желательно не забивать организм рафинированными продуктами. Они могут нарушать обменные процессы, тем самым всасывание витаминов и минералов.
В отличие от аптечных витаминов, натуральные можно есть сколько угодно и не опасаться побочных эффектов.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: