Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Многие обработанные продукты, включая крупы и хлеб, содержат клетчатку. Эти источники клетчатки, используемые в этой добавке, не самые полезные. Фактически, как и в случае с популярными пищевыми добавками, многие ингредиенты могут быть вредными для вашего здоровья. Итак, как и все питательные вещества, гораздо лучше есть свежие продукты, богатые необходимыми вам питательными веществами.
Есть много списков продуктов с высоким содержанием клетчатки; этот список сосредоточен на, возможно, менее известных волоконных звездах. Все перечисленные ниже продукты — это не просто продукты с высоким содержанием клетчатки, но и важные питательные вещества, которые помогают нашему организму процветать.
1. Авокадо.
Содержание клетчатки в авокадо варьируется в зависимости от сорта. Существует разница в содержании клетчатки и составе между ярко-зелеными авокадо с гладкой кожицей (авокадо из Флориды) и более мелкими, темными и покрытыми ямочками разновидностями (авокадо из Калифорнии). Авокадо из Флориды содержит значительно больше нерастворимой клетчатки, чем авокадо из Калифорнии. Помимо клетчатки, авокадо содержит полезные жиры, которые помогают снизить уровень холестерина и снизить риск сердечных заболеваний.
2. Азиатские груши
Хрустящие, сладкие и вкусные азиатские груши содержат большое количество клетчатки, но они также богаты жирными кислотами омега-6, связанными со здоровыми клетками, мозгом и нервной системой.
3. Ягоды
Ежевика богата витамином К, который связан с повышением плотности костей, в то время как малина богата марганцем, который помогает поддерживать здоровье костей, кожи и уровень сахара в крови.
4. Кокосовый орех
Популярность кокосовых продуктов растет не без оснований. Кокосовый орех имеет низкий гликемический индекс и его легко включить в свой рацион. Кокосовая мука и тертый кокос, в которых содержится в четыре-шесть раз больше клетчатки, чем овсяные отруби, являются отличными способами добавить в свой рацион здоровую натуральную клетчатку. В большинстве рецептов выпечки вы можете заменить до 20% кокосовой муки другой мукой.
5. Инжир
Сушеный инжир и свежий инжир — отличный источник клетчатки. В отличие от многих других продуктов, инжир имеет почти идеальный баланс растворимой и нерастворимой клетчатки, и они связаны с более низким кровяным давлением и защитой от дегенерации желтого пятна, в дополнение к преимуществам клетчатки. Даже если вы не любите сушеный инжир, свежий инжир восхитителен, и его можно добавлять в каши, салаты и даже начинать с козьим сыром и медом в качестве особого десерта.
6. Артишоки
Низкокалорийные, богатые клетчаткой и необходимыми питательными веществами артишоки являются отличным дополнением к вашему рациону. Всего на один артишок среднего размера приходится почти половина рекомендованного количества клетчатки для женщин и треть — для мужчин.
7. Горох
Скромный зеленый горошек богат клетчаткой и мощными антиоксидантами, обладает противовоспалительными свойствами и фитонутриентами, которые поддерживают хорошее самочувствие. Замороженный горох доступен круглый год, что делает его идеальным вариантом для включения в свой рацион. Слегка пропарить горох и добавлять в супы и салаты.
8. Бамия
В южной части Соединенных Штатов бамия является основным продуктом питания, и не зря. Он богат питательными веществами, такими как кальций, и легко добавляется в супы и тушеные блюда.
9. Желудь кабачка
Зимние тыквы, включая тыкву, мускатную тыкву, спагетти-тыкву и желудочную тыкву, богаты питательными веществами и клетчаткой. Плотная и ярко окрашенная мякоть богата растворимой клетчаткой, которая замедляет скорость переваривания пищи, обеспечивая усвоение питательных веществ. Желудевые кабачки и другие кабачки можно запекать в духовке и использовать вместо белого картофеля и других крахмалов. Еще из них готовят отличные супы.
10. Брюссельская капуста
Брюссельская капуста — один из самых мощных овощей семейства крестоцветных — один из лучших продуктов с высоким содержанием клетчатки. Брюссельская капуста, богатая антиоксидантами и противовоспалительными свойствами, поддерживает здоровую детоксикацию и может снизить риск некоторых видов рака.
12. Черная фасоль
Черная фасоль богата питательными веществами и содержит большое количество белка и клетчатки. Высокое содержание флавоноидов и антиоксидантов помогает бороться со свободными радикалами, снижая риск некоторых видов рака и воспалительных заболеваний.
13. Нут
Нут употребляли во всем мире на протяжении тысяч лет. Они богаты необходимыми питательными веществами, в том числе марганцем. Фактически, эти маленькие бобы обеспечивают 84% ежедневного рекомендуемого количества марганца на чашку.
14. Лимская фасоль
В дополнение к выдающемуся количеству клетчатки на порцию, бобы Лимы содержат почти 25 процентов рекомендуемого женщинами ежедневного количества железа. Марганец способствует выработке энергии, а антиоксиданты помогают бороться со свободными радикалами. Бобы Лима являются частью моей диеты с лечебными продуктами.
15. Горох колотый
Гороховый суп может быть супом «старой школы», но он должен вернуться. Одна порция колотого гороха содержит треть рекомендуемой в день фолиевой кислоты в дополнение к более чем половине рекомендуемой нормы потребления пищевых волокон.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: