Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответы ( 2 )
  1. Мне очень нравится использовать эту специю для приготовления печёного мяса. 2-3 гвоздики создают очень приятный аромат и делают вкус более пряным, особенно если добавлять их внутрь мяса. Гвоздику можно использовать также и в десертах, ведь она обладает очень приятным и густым ароматом, который держится долгое время и добавляет приятное послевкусие.

    Я часто делаю коктейли с добавлением гвоздики, но использую для этого блендер, чтобы гвоздика полностью растворилась в продукте. Очень вкусно получается молочный коктейль с бананом и яблоком и добавлением гвоздики, аромат приятный и лёгкий, а вкус с нежной тёрсткостью. Кстати, можно комбинировать разные варианты коктейлей с гвоздикой.

    Даже борщ будет намного вкуснее, если добавить туда одну гвоздичку. Если вам не нравится выковыривать гвоздику из еды, можно добавить её в специальном мешочке, потом забрать с блюда, её аромат задержится ещё надолго. Сейчас очень популярное сочетание для мясных блюд, которые состоит из молотого перца и гвоздики, всего несколько гроздей способны сделать блюдо более вкусным и ароматным. Повара также советуют добавлять гвоздику в летние напитки, поскольку она помогает не только хорошо утолить жажду, но и насладиться приятным ароматом.

    1
  2. Такую специю как гвоздика широко используют в кулинарии.

    Гвоздику добавляют при приготовлении маринадов для маринованных грибов, помидоров, патиссон. Она не только придает им пикантный вкус, но и предохраняет консервированные продукты от порчи, не дает болезнетворным микробам размножаться в закатанных консервах.

    Некоторые люди жуют гвоздику, чтобы не заболеть вирусными заболеваниями, так как она содержит большое количество различных микроэлементов, фитонцидов, которые позволяют предотвратить  заболевания и являются хорошей профилактикой для простудных и вирусных заболеваний

    Также гвоздику используют при приготовлении различных напитков, например, при приготовлении Глинтвейна.

    Свое применение нашло и масло гвоздики, его с успехом используют как средство от комаров. Достаточно нанести несколько капель гвоздичного масла на кожу или на одежду и комары не будут кусаться.

    Масло гвоздики также используют в парфюмерии, используя специфический запах гвоздики.

     

    0
  3. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
  • Кредитные карты
  • Быстрые займы
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
ВебЗайм
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 18 лет
Решение
5 мин.
8-800-700-8706
web-zaim.ru
27 881 заявок
ВэбБанкир
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 20 лет
Решение
1 мин.
8 800 775-54-54
webbankir.com
32 718 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

merkotun maksim
Отвечает  merkotun maksim:
В моей семье гвоздика используется в первую очередь при консервировании заготовок на зиму. Используя ее в маринадах или как пряность при засаливании, мы обогащаем законсервированные продукты специфическим ароматом и способствуем подавлению роста микроорганизмов. Гвоздика прекрасно работает в ... Читать далее

Acon
Отвечает  Acon:
Семена кардамона можно найти в магазинах трав, специй, а иногда и в небольших расфасованных количествах в супермаркетах. Реже мы встречаем порошкообразную версию, которая также может творить чудеса в сладких рецептах. В честь его происхождения было бы справедливо начать с упоминания всех тех ... Читать далее
331

Камилла
Отвечает  Камилла:
Гвоздика в варениках на старый новый год - это символический аксессуар, который часто помещается в один из вареников, приготовленных на старый новый год. Старый новый год - это праздник, который отмечается в некоторых странах и регионах 13 января по старому стилю (который отстает от григорианского ... Читать далее
331

Торри
Отвечает  Торри:
Из трёх слогов состоит это слово, которое в зависимости от контекста может быть неодушевлённым существительным мужского рода в родительном падеже и обозначать крепежное изделие в виде металлического стержня или обозначать пряность и быть неодушевлённым сушествительным женского рода в именительном ... Читать далее

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Существует множество специй, которые хорошо сочетаются с рыбой и могут придать ей особый вкус. Некоторые из них включают: 1. Укроп: добавляет свежий и ароматный вкус к рыбе. 2. Лимонный перец: сочетание лимонной кислоты и перца отлично подходит для рыбы. 3. Паприка: придает рыбе легкую остроту и ... Читать далее
331

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Существует несколько способов хранения специй в пакетиках: 1. Пластиковые пакетики: Вы можете использовать небольшие пластиковые пакетики с застежкой-молнией. Положите специи внутрь пакетика, удалите из него воздух и закройте его плотно. Это поможет сохранить аромат и свежесть специй. 2. Бумажные ... Читать далее
331

myrzilka
Отвечает  myrzilka:
Специи делают из кореньев, ягод, пряных трав и соцветий разных растений. Эти ароматические вкусовые добавки повышают аппетит и улучшают процессы пищеварения. Сухие специи требуют особых условий хранения. Влажная среда становится для них губительной. Быстро теряют свои полезные свойства специи также ... Читать далее

StrawJoe
Отвечает  StrawJoe:
Данное слово, являющееся существительным мужского рода второго склонения, есть возможность переносить несколькими способами. Это неодушевленное существительное имеет три слога, возможных способов его правильного переноса тоже три: гво-здика, гвоз-дика, гвозди-ка.

Elenka
Отвечает  Elenka:
Пряности - это разные пахучие травки типа кинзы, петрушки, базилика, мяты. Так же к пряностям относится лавровый лист, укроп, сухие бутоны гвоздики, семена горчицы, плоды перца, аниса, тмина. Проще говоря, все натуральное растительного происхождения. Пряности в кулинарии усиливают вкус готовящегося ... Читать далее
331

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
В самсу, традиционное блюдо кавказской кухни, обычно добавляют следующие специи: 1. Кориандр - придает аромат и легкую цитрусовую нотку. 2. Куркума - придает яркий желтый цвет и легкую горчинку. 3. Красный перец - добавляет остроту и пикантность. 4. Черный перец - придает пикантность и аромат. 5. ... Читать далее
331