Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Мне очень нравится использовать эту специю для приготовления печёного мяса. 2-3 гвоздики создают очень приятный аромат и делают вкус более пряным, особенно если добавлять их внутрь мяса. Гвоздику можно использовать также и в десертах, ведь она обладает очень приятным и густым ароматом, который держится долгое время и добавляет приятное послевкусие.
Я часто делаю коктейли с добавлением гвоздики, но использую для этого блендер, чтобы гвоздика полностью растворилась в продукте. Очень вкусно получается молочный коктейль с бананом и яблоком и добавлением гвоздики, аромат приятный и лёгкий, а вкус с нежной тёрсткостью. Кстати, можно комбинировать разные варианты коктейлей с гвоздикой.
Даже борщ будет намного вкуснее, если добавить туда одну гвоздичку. Если вам не нравится выковыривать гвоздику из еды, можно добавить её в специальном мешочке, потом забрать с блюда, её аромат задержится ещё надолго. Сейчас очень популярное сочетание для мясных блюд, которые состоит из молотого перца и гвоздики, всего несколько гроздей способны сделать блюдо более вкусным и ароматным. Повара также советуют добавлять гвоздику в летние напитки, поскольку она помогает не только хорошо утолить жажду, но и насладиться приятным ароматом.
Такую специю как гвоздика широко используют в кулинарии.
Гвоздику добавляют при приготовлении маринадов для маринованных грибов, помидоров, патиссон. Она не только придает им пикантный вкус, но и предохраняет консервированные продукты от порчи, не дает болезнетворным микробам размножаться в закатанных консервах.
Некоторые люди жуют гвоздику, чтобы не заболеть вирусными заболеваниями, так как она содержит большое количество различных микроэлементов, фитонцидов, которые позволяют предотвратить заболевания и являются хорошей профилактикой для простудных и вирусных заболеваний
Также гвоздику используют при приготовлении различных напитков, например, при приготовлении Глинтвейна.
Свое применение нашло и масло гвоздики, его с успехом используют как средство от комаров. Достаточно нанести несколько капель гвоздичного масла на кожу или на одежду и комары не будут кусаться.
Масло гвоздики также используют в парфюмерии, используя специфический запах гвоздики.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: