Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Это плоды пальмы. Они очень полезны, содержат множество витаминов, например А, А1, B, С, D, E, кальций, цинк. Финик полезен для зубов, для костей, положительно воздействует на иммунитет. Но при этом, они достаточно калорийны, поэтому если Вы соблюдаете диету, то употреблять их не рекомендую.
Финик — очень сладкий, вкусный и полезный фрукт. Финик считается экзотическим фруктом, хотя в России на Черноморском побережье финики тоже растут. В этом фрукте много витаминов, микроэлементов (железо, кальций, магний, цинк, фтор, селен и др.), полезных веществ (клетчатка, пектины). Употреблять их следует с осторожностью, т.к. финики могут спровоцировать аллергическую реакцию.
Финик — это вкусный сладкий плод финиковой пальмы. Произрастает финик в жарких странах, а родиной финиковых считается древняя Месопотамия. В пищу финик употребляется в сушеном виде.
С давних пор финик является ценным пищевым продуктом, так как содержит много полезных витаминов и микроэлементов, таких как A, В1, В2, В3, В5, В6, В9, C, D, K, микроэлементы кальций, фосфор, магний, медь, марганец и другие. Финик полезен при сердечно-сосудистых и болезнях ЖКТ, при остеопорозе, простуде. Но из-за большого содержания сахара финик противопоказан больным сахарным диабетом. Основными производителями фиников являются Египет, Саудовская Аравия, Алжир, Иран.
Финик — плод финиковой пальмы. Мы склонны потреблять их обезвоженными, поэтому их образ рисуется в нашем сознании коричневым, морщинистым, мясистым, а иногда и ломким тоном. Однако есть также сорта фиников, которые употребляют в пищу свежими, гладкими и ярко-желтыми.
Плоды растут в виде гроздей на пальмах, высота которых может достигать до 30 м. Являясь исторической классикой Ближнего Востока и Северной Африки, рощи финиковых пальм также растут в бассейне Средиземноморья, в южной Калифорнии и Флориде.
Вкус фиников сладкий и, в зависимости от сорта, с оттенками поджаренной карамели и меда. Из-за приятного вкуса финики в измельченном виде используются для изготовления печенья, тортов, шоколадных батончиков, всех видов сладостей и кондитерских изделий. Целиком или кусочками их добавляют в салаты.
Во времена Римской империи они были деликатесом, предназначенным только для императоров и высших чиновников, хотя их выращивание имело большое значение вплоть до византийского периода.
Происхождение пальмы до сих пор неясно, хотя ее распространение по всему Средиземноморскому бассейну приписывают финикийцам, грекам и римлянам. Пальмой восхищались и почитали. Для христиан пальма олицетворяет веру, а для евреев и мусульман она дает финики, мед и хлеб в пустыне.
Финик — это плод финиковой пальмы. Финиковые пальмы растут в регионах, для которых характерен тропический и субтропический климат с повышенной влажностью.
Финики имеют длинную овальную форму и сладкий вкус. Они богаты питательными веществами, включая витамины, минералы и клетчатку.
Финики часто употребляются в пищу. К столу их часто подают, как самостоятельное лакомство.
В 21 веке финики стали часто использовать в кулинарии для добавления в различные блюда, выпечку и десерты. Финики также стали широко использоваться в приготовлении различных напитков, таких как соки и коктейли. Это характерно для напитков, в которых финики служат заменителем сахара.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: