Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Семена этого многолетнего растения издавна применяют в качестве желчегонного, слабительного и спазмолитического средства. При кишечных коликах, при запорах, при метеоризме полезно пить 3 раза в день перед едой свежеприготовленные отвары из семян фенхеля.
Высушенные плоды растения используют также для приготовления настоев. Они помогают восстанавливать процессы пищеварения, устраняют тошноту, а также защищают печень от токсических поражений.
Листья и семена применяют не только в медицине. Их используют как ароматную пряность для улучшения вкуса различных блюд в кулинарии. Добавляют фенхель в соусы и маринады, в овощные салаты и супы. С семенами тушат куриное филе, говядину, картофель и рыбу.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: