Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Глютен содержится в таких зерновых культурах как:
Ну и, конечно же, во всех их производных, к примеру — перловка, булгур, манная крупа, кускус и т.д.
Кукуруза не содержит глютен. Но важно понимать, если кукуруза обрабатывается на тех же заводах, что и, например, пшеница, овёс или рожь и т.д., то в кукурузе могут быть следы глютена. Это небольшое количество, но всё же присутствие глютена.
Обычно необходимо на упаковке смотреть. Производители обязаны писать всю информацию, в том числе и присутствие глютена. Чаще всего кукуруза всегда чистая, и следы глютена в ней редко когда бывают. Обычно если и бывают, то в кукурузной муке.
Кукуруза является одним из основных ингредиентов в рационе миллионов людей, и людям, страдающим целиакией, стоит задать себе вопрос, от которого зависит их здоровье. Содержит ли кукуруза глютен?
1. Существует множество сортов кукурузы: от яркой разноцветной или радужной кукурузы до мучнистой кукурузы, идеально подходящей для измельчения, до кристаллической кукурузы или синей кукурузы и других. Помимо этих видов, существует еще больше местных сортов и адаптированных сортов кукурузы, поэтому «кукурузы» не одна, а множество.
2. Мы уже знаем, что кукурузная мука, полученная непосредственно из зерна, в своем естественном состоянии также не содержит глютена. Но, как и в случае с цельной кукурузой, важным фактором, который следует учитывать, является риск перекрестного загрязнения при производстве. Поэтому важно выбирать кукурузную муку с маркировкой «без глютена», чтобы избежать любого риска, хотя это несколько дискуссионная тема, поскольку такая маркировка может быть использована для завышения цены на один и тот же продукт с чисто маркетинговыми целями.
3. Как и кукурузная мука, крахмал, распространенный ингредиент хлебобулочных изделий и загустителей, является еще одним производным, которое, естественно, не содержит глютена. Фактически, из-за его обработки перекрестное загрязнение становится более сложным, и, как правило, его можно употреблять без опасений, хотя осторожность никогда не помешает.
4. Можно ли при целиакии (непереносимость глютена) есть кукурузу? Короткий ответ: да, больные целиакией обычно могут употреблять кукурузу и ее производные, не опасаясь воздействия глютена. Однако всегда разумно проверять маркировку, чтобы убедиться, что продукт действительно не содержит глютена и не был загрязнен во время обработки.
5. Таким образом, кукуруза является ценным союзником в безглютеновой диете, но бдительность необходима, особенно для людей с целиакией. Перекрестное заражение, в случае кукурузы, является основной причиной осторожности с продуктами, полученными из этого злака. Однако при соблюдении минимальных мер предосторожности кукуруза по-прежнему может оставаться безопасным и вкусным продуктом безглютеновой кухни.
Глютен, или по-другому клейковина, содержится в таких, всем хорошо известных злаках, как пшеница, рожь, ячмень. А также в крупах, являющихся их родственниками или производными. Российские покупатели не так уж давно открыли для себя булгур и кускус. Полба, хоть и употреблялась на Руси в пищу испокон веку, однако на долгое время была забыта и вернулась на прилавки магазинов лишь теперь. Во всех вышеперечисленных продуктах глютен тоже есть. Ну ещё в манке и пшеничных и ржаных отрубях.
А вот в кукурузе вы его не найдёте, нет там глютена. Так что, если страдаете непереносимостью данного белка, кукурузу и продукты из неё можете смело употреблять в пищу.
Нет, конечно.
Кукуруза в своем натуральном виде не содержит глютен.
Глютен — это белок, который присутствует в злаковых, таких как пшеница, ячмень, рожь и зерновых культурах. Кукуруза не относится к зерновым и не содержит глютена.
Кукуруза является безглютеновой зерновой продукцией. Тем не менее, важно учитывать, что кукурузные продукты могут быть загрязнены глютеном в результате перекрестного загрязнения во время производства или обработки.
Людям с такой особенностью, как целиакия или чувствительность к глютену, рекомендуется выбирать сертифицированные безглютеновые продукты из кукурузы.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: