Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Чёрный чай, как и зелёный, имеет свою годность. Обычно это один год с даты выпуска. Свежий чай приносит пользу, даёт бодрость, заменяет набор витаминов. На севере люди спасаются чёрным чаем, когда недоступны фрукты и овощи.
Производители чая обычно пишут на упаковке не один, а два года. Тем самым они вводят в заблуждение покупателей.
Через год польза чая снижается минимум на 20%, чем дальше, тем больше. На следующий уже 40-50% мы теряем. Со временем заварка из такого сырья делается не просто бесполезной, но и опасной. Чайный лист ферментируется в открытой упаковке, насыщается влагой, соответственно плесенью.
Таким образом, просроченный чай не спасёт даже сушка и жарка. Чтобы серьёзно не отравиться, стоит его выбросить. И вообще нужно приобретать маленькие пачки, чтобы успеть их выпить быстро, не дожидаясь его порчи.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: