Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответы ( 4 )
  1. Самый вкусный борщ получается из домашней курицы. Все овощи для борща нужно обязательно пассировать (жарить на высокой температуре в разогретом масле, постоянно помешивая) по отдельности: морковь, лук. Свёклу лучше тушить с добавлением лимонного сока. Последовательность закладывания овощей в бульон следующая: капуста (немного дать покипеть), картошка, морковь, лук, свёкла. Чтобы борщ сохранил свой насыщенный малиновый цвет после варки, нужно оставить горстку сырой мелко натёртой свёклы, и, когда борщ будет уже сварен и снят с плиты, бросить эту горсть в кастрюлю и накрыть крышкой.

    2
  2. Каждая женщина, наверное, умеет готовить борщ, и у каждой хозяйки есть свои «фишечки», которые делают ее блюдо неповторимым. Я не буду вам рассказывать рецепт классического борща, но поделюсь своими небольшими хитростями, которые я применяю при приготовлении.

    • Для приготовления использую квашеную капусту, предварительно ее обжарив до готовности. Когда капуста становится мягкой и меняет цвет добавляю в эту сковороду ингредиенты для пережарки — лук, морковь и свеклу.
    • Когда я делаю пережарку перед окончанием готовки я обязательно добавляю немного сахара (одну чайную ложку примерно). Это добавляет «игры вкусов» в готовом блюде.
    • В пережарку добавляю немного уксуса (яблочного обычно), это позволяет сохранить яркий свекольный цвет.
    • Все специи добавляю также в пережарку за пару минут до готовности, тогда они более полно «раскрываются».
    • В самом конце приготовления добавляю в суп очень мелко порезанную небольшую луковицу и мелко порубленные дольки чеснока. Сразу выключаю.
    • Прежде чем подать к столу готовое блюдо, даю ему настояться минут 15.
    • Неизменно к борщу подаю ржаные гренки, натертые чесноком и солью.

    Без них все старания бессмысленны)), судя по отзывам домочадцев.

    1
  3. Чтобы борщ получился красным, капусту не нужно обжаривать — иначе цвет будет желто-бурый.

    Очень удобно и быстро готовить борщи с фаршем — просто слегка обжарить его, а потом добавить лук, натертую свеклу, сладкий перец (по желанию), томатную пасту, соль и желательно ложечку уксуса, чтобы свекла не потеряла цвет. Пока картофель и капуста варятся в кастрюле, поджарка будет готова.

    После соединения поджарки с жидкой частью нужно отрегулировать степень солености. Ближе к концу варки я добавляю сахар. Если капуста свежая, то хватит и столовой ложки, а если квашеная — можно побольше, проверять по своему вкусу. Ну и, конечно, лавровый лист, укропчик, хмели-сунели  — или любые другие ваши любимые специи.

    -1
  4. В нашей семье главным специалистом по борщу долгое время была бабушка. После ее уроков, как мне кажется, я научилась варить довольно вкусный борщ. Но, стоит напомнить, что вкус — дело тонкое. У каждой хозяйки он может быть своим. Так что можно послушать чужие советы, но все равно продолжать искать что-то свое.

    У нас, например, главным секретом борща было использование нескольких видов мяса и двух бульонов. И никаких кур или петухов, как часто пишут в интернете! Только свинные ребрышки и говяжья грудинка с косточкой. Обязательно именно с косточкой! В этом есть своя прелесть. И никогда не варить бульон на сильном огне — только долго томить на медленном, тогда он не станет мутным.

    Еще важно найти свой баланс в количестве овощей к количеству бульона. Знаю, что кто-то любит погуще, а я вот гущу не люблю. Да и овощи стараюсь всегда нарезать максимально мелко.

    Перед подачей в борщ можно добавить петрушку. Только петрушку, другая зелень для борща не подходит. А во время варки бульона можно добавить корешки укропа и петрушки, но потом обязательно извлечь. Какую-то легкую пряность они бульону отдадут, но не забьют весь вкус, как это делает базилик или кинза.

    Солить борщ лучше в самый последний момент. И перед подачей дать ему немного постоять.

    -2
  5. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
  • Кредитные карты
  • Быстрые займы
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
ВебЗайм
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 18 лет
Решение
5 мин.
8-800-700-8706
web-zaim.ru
27 881 заявок
ВэбБанкир
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 20 лет
Решение
1 мин.
8 800 775-54-54
webbankir.com
32 718 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

Jna333
Отвечает  Jna333:
К борщу можно подавать сметану, майонез, сало солёное, разновидности свежего лука, чеснок. Также можно подать пампушки. 

Камилла
Отвечает  Камилла:
В биологии термин "секрет" обычно относится к выделениям организма, которые производятся определенными клетками или органами и выполняют различные функции. Секреты могут быть различного типа, включая слизи, гормоны, ферменты, молоко, слюну и другие. Они могут служить для защиты организма, обмена ... Читать далее
331

Камилла
Отвечает  Камилла:
Возможные ответы на вопрос бабушки могут быть следующими: - Я буду борщ со сметаной, бабушка. - Папа будет борщ со сметаной, бабушка. - Мама будет борщ со сметаной, бабушка. - Все семья будет борщ со сметаной, бабушка.
331

Камилла
Отвечает  Камилла:
To cook borscht, you will need the following ingredients: - 2 beets, peeled and grated - 2 carrots, peeled and grated - 1 onion, finely chopped - 2 cloves of garlic, minced - 2 potatoes, peeled and diced - 1/2 head of cabbage, thinly sliced - 1 can of diced tomatoes - 4 cups of vegetable or beef ... Читать далее
331

Камилла
Отвечает  Камилла:
Перед подачей борща его можно заправить чесноком, чтобы добавить ему аромат и вкус. Для этого чеснок нужно очистить и мелко нарезать или пропустить через пресс. Затем чеснок можно добавить в борщ непосредственно перед подачей или смешать его с небольшим количеством сметаны или йогурта, а затем ... Читать далее

Камилла
Отвечает  Камилла:
Секрет крабсбургера из мультсериала "Губка Боб Квадратные Штаны" остается загадкой, так как создатели шоу никогда не раскрывали его. В разных эпизодах мультсериала предпринимались попытки узнать секретный рецепт крабсбургера, но они всегда оказывались неудачными. Это стало одним из главных сюжетных ... Читать далее
331

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Наташа Ростова - один из самых ярких и привлекательных персонажей романа Льва Толстого "Война и мир". Ее обаяние и притягательность привлекают внимание не только мужчин, но и женщин. В чем же заключается секрет ее обаяния? Во-первых, Наташа обладает непосредственностью и открытостью. Она не ... Читать далее
331

Камилла
Отвечает  Камилла:
Выбор амулета для секрета небес зависит от личных предпочтений и убеждений каждого человека. Однако, существует несколько амулетов, которые традиционно связываются с небесными секретами: 1. Амулет с изображением звезды: звезды ассоциируются с небом и загадками космоса. Такой амулет может помочь ... Читать далее
331

Sveta
Отвечает  Sveta:
"Не жалею, не зову, не плачу..." Истинный смысл стихов Сергея Есенина. Тоска о былом и заглушенная страсть о несбывшихся мечтах. Это - то свойство, что приемлемо русскому человеку. Нет, да и проснется в душе такое чувство. Белая есенинская черемуха отождествляется с молодостью, с расцветом  ... Читать далее

Клим
Отвечает  Клим:
Пик популярности Кашпировского пришелся на начало и середину 90-х годов. Это было время перемен. Советские люди открывали для себя что-то новое, до селе не виданное, сверхъестественное, мистическое и магическое. Народ был настолько наивен, что верил всему, что транслировали по телевизору. ... Читать далее