Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
У моего малыша, к сожалению, тоже есть аллергия на стиральный порошок, и мы используем детское мыло фирмы «Ушастый нянь». Каждый вечер я провожу за стиркой его маленьких вещей. Аллергия больше у сына не встречается.
В прошлом веке, мы для стирки детского белья, совсем не использовали порошки. Никакие. Хотя и выбора-то, особенного не было. Зато было мыло специальное, для малышей, универсальное, и антиаллергическое.
Но, чаще всего, стирали детские вещи вручную, мылом «Детским». Тем более, это мыло можно было купить как маленькую печатку, в красивой брендовой упаковке, так и большую, завёрнутую в специальную бумагу. Тем более, что любое детское мыло, на тот момент времени, стоило сущие копейки, почти как — хозяйственное.
Можно вместо порошка класть в стиральную машинку натертое на тёрке детское мыло. А если не заморачиваться, то сейчас на рынке куча продукции для чуствительной кожи ребёнка. Можно по отзывам подобрать идеальное средство, которое не будет провоцировать аллергию.
Если у вашего ребенка аллергия на стиральные порошки, нужно просто стирать тогда вещи обычным хозяйственным или детским мылом. Натереть его на терке и залить небольшим количеством горячей воды для того, чтобы оно растворилось. И далее добавлять его в машину, как порошок. Но можно и заменить мыло на стиральный порошок «Наша мама», он сделан на основе того же мыла и не вызывает никакой аллергии на нежной детской коже.
Сейчас выбор мега большой, как говорят «любе-голубе», лишь бы было за что покупать. Если у ребенка даже нет аллергии, то до 3-х лет рекомендуется все равно стирать детские вещи отдельно, детскими порошками. Конечно, если пятно, так сказать «серьезное», то детский порошок с ним никак не справится и тогда или же пятновыводитель или можно взять обычное, хозяйственное мыло, затереть пятно и оставить на ночь, а потом постирать уже детским порошком.
В свое время, а это было 11 лет назад я пользовалась маркой «Ушастый нянь», есть они и сейчас в магазинах, но если верить отзывам, то не сильно уже пользуется популярностью и качество оставляет желать лучшего.
Выбирайте детские порошки на основе детского мыла. Чтобы проверить, подойдет ли он, растворите в стакане воды 1 ст. л. порошка. Если вода осталась прозрачной, это средство после стирки полностью выведется с поверхности вещей. Всегда проводите дополнительное полоскание.
Можно натереть детское мыло на терке, залить кипятком, подождать, пока оно превратится в однородную жидкость. Заливать прямо в барабан перед стиркой.
Гипоаллергенным и экологическим средством для стирки является мыльный орех. В нем содержится сапонин – пенящееся вещество. Для стирки хватает 3-5 орехов. Нужно сложить их в маленький тканевый мешочек и в таком виде закинуть в стиральную машинку. Правда, застарелые пятна с помощью орехов вывести невозможно.
А горчица идеально походит для стирки шерстяных изделий. Нужно развести в теплой воде горчичный порошок и замочить одежду на полчаса. Затем потереть пятна и прополоскать.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: