Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Если нет яйца, выпечку можно смазать сахарным сиропом. Часто так делаю. Корочка на пирогах и пирожках становится блестящей и мягкой.
Если нужно смазать выпечку, а под рукой не оказалось яиц, на помощь придут несколько уже проверенных средств на замену.
1. Некоторую выпечку (особенно это касается слоёного теста) можно не смазывать вообще, иначе тесто может не подняться.
2. Но если всё-таки хочется, чтобы на выпечке получилась аппетитная румяная корочка, на помощь придёт смесь из тёплого молока, сливочного масла и сахара.
3. Ещё один вариант — добавить в сметану сливочное масло и помазать выпечку тонким слоем. Корочка получится отличная!
4. Если вы печёте какие-нибудь кексы или пирожные, отличным вариантом будет смазать их шоколадной глазурью. Для этого растопите любую шоколадку и перемешайте с растопленным сливочным маслом. Или же шоколадную глазурь можно сварить с помощью какао: растопите сливочное масло, добавьте немного какао-порошка, сахара и чуть-чуть молока. Получится отличная глазурь.
5. В голову приходит ещё один советский вариант, которым до сих пор пользуются многие хозяйки. Сварите банку сгущёнки и перемешайте её с пачкой масла (180 гр). Получится вкусный крем, которым можно помазать любую выпечку.
6. Для выпечки также подойдёт заварной крем, который потом нужно перемешать с заранее взбитым маслом.
Для того, чтобы выпечка смотрелась красиво и привлекательно, ее поверхность перед выпечкой желательно смазать яйцом, но если яйца под рукой не оказалось, то можно использовать другие варианты.
Опытные хозяйки вместо яйца для смазывания поверхности выпечки используют крепко заваренный чай или молоко, ими обычно смазывают выпечку из дрожжевого теста.
Также можно смазать поверхность выпечки, после выпекания глазурью. Выпечка будет выглядеть матовой либо красиво блестеть, а если добавить в глазурь пищевые красители, то она будет разноцветной. Такая глазурь хорошо смотрится на печенье из песочного теста, пончиках
Можно нанести на готовую выпечку растопленный шоколад, он придаст выпечке торжественный вид., обычно его используют при приготовлении тортов, смазывают его верхний корж торта, на котором, при необходимости, можно нанести рисунок, надпись или украсить кремом, на бока торта также можно нанести крем или растопленный шоколад.
Можно готовую выпечку смазать растопленным сливочным маслом и посыпать специальной присыпкой, она продается в магазинах, бывает разноцветной, шоколадной.
Если после выпечки, после того как она остынет, планируете нанести крем, то ее смазывать перед выпечкой не нужно.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: