Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Зависит от того, какая у вас начинка. Если это джем или варенье — до того, как применять в приготовлении:
Если же ваша начинка — свежие фрукты перетёртые с сахаром — лимон, ягоды, просто отложите на какое-то время в сторону, жидкость сама выступит и ее просто слить.
Если это мясная начинка. то я добавляю туда панировочных сухарей, хорошо перемешать, они размокнут в жидком фарше, крошки разбухнут и образуют клейкость. Они растворятся и никто не заметит, что там есть добавка. Дать настояться, начинка станет плотнее.
Смотря, что за начинка.
Если, например, речь о твороге, то можно положить его в марлю, взять ёмкость (например, кастрюлю), поставить на неё дуршлаг, а в него положить творог. Оставить на несколько часов — сыворотка стечёт, жидкости станет меньше.
Другой способ — добавить загуститель. Это может быть мука, крахмал.
Если вы делаете пирог с повидлом или вареньем, можно сделать так: выложить начинку в кастрюльку или ковшик, подогреть и добавить 1-2 столовые ложки манной крупы. Довести до кипения и тут же выключить. И обязательно дать остыть хотя бы час. Манка набухнет, а ваше повидло станет по консистенции, как мармелад.
И что очень важно — манка вообще не будет чувствоваться, главное всыпать её через сито и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Также манку можно использовать, чтобы сделать более плотным фарш, если вы делаете пирог с мясом.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: