Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Красную икру конечно трудно пересолить, но если такое произошло, то самое главное, не промывайте икру водой! Ничего хорошего от такой промывки не будет, а ваша икра станет жесткой, и потеряет свой вкус. Останется только один цвет, и тот будет бледным. Лучше сделайте вот что. Икру замочите в чёрном, листовом чае. В принципе сорт чая не принципиален.
Так же хорошо вытягивает лишнюю соль рис. Для этого варим рис, варка происходит без соли. Когда рис сварится, то берём икру, её можно убрать в марлю. Затем икру с марлей упускаем в кашу. Через некоторое время рис вытянет всю лишнюю соль.
Как вариант, от излишней соли в икре можно избавиться при помощи пива. Делается всё просто, икру заливаем пивом. Через некоторое время пиво сливают, икра остаётся как будто только свежо посоленная. Но повторюсь, ни холодной водой, ни минералкой, как некоторые советуют, лучше не пользоваться. Таким способом только испортите икру.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: