Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Если бы вы могли жить в любой момент времени, какой период истории вы бы выбрали и почему?
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Лично мне нравится время, которое было до ковида. Ни в какое другое время я бы попасть не хотела. Помню, как тогда можно было свободно планировать путешествия, оформлять визы, не боясь, что в их выдаче откажут или введут ограничения.
Тогда все было как-то проще и легче. Сейчас я живу как будто под гнетом какого-то великого зла, в постоянных ограничениях и тисках.
Ни в какой девятнадцатый век или во времена СССР я бы не поехала, потому что трудно современному человеку обойтись без тех информационных благ, электроники, уровня сервиса, который есть сейчас. Тогда ничего этого не было, я боюсь представить, как люди вообще находили, чем им заняться.
Я бы выбрал 70 -е начало 80 годов. Это наиболее стабильный период развития в истории нашей страны. У людей была работа, бесплатная медицина и образование. На пенсию в 120 р мои родители спокойно могли ездить по всей стране. Слов безработица,, инфляция не было и в помине. Цены низкие как на продукты питания, так и на оплату ЖКХ и не только. Была уверенность в завтрашнем дне. Страну боялись и уважали в военном отношении как действительно не на словах она была великой державой. Да и сама жизнь была намного спокойней и определенной.
Я люблю комфорт, и ценю элементарные удобства типа водопровода. Поэтому меня не прельщает ни средневековье, ни античное время, ни даже начало прошлого века. Я бы хотела откатиться лет на 40 назад, в 80-е. Считаю, что тогда был расцвет в сфере музыки, например, развивались невиданные прежде стили типа «электро-поп» и «гранж-рок». Музыка звучала колоритно, поскольку ее старались создавать при помощи реальных инструментов, а не компьютерных программ.
Появлялись самые первые игровые приставки, цветные телевизоры, виртуальные питомцы «тамагочи». При этом люди еще не были так зависимы от техники, как сейчас.
Сама жизнь была менее суетливой, и благодаря отсутствию интернета не было ощущения, что каждый день тебя сметает с ног поток всевозможной информации. Было одновременно комфортно, не скучно, и спокойно. А сейчас ощущение, что постоянно надо куда-то мчаться, боишься на час остаться без интернета, боишься не успеть купить новую коллекцию от любимого бренда. Слишком стремительно все происходит, и слишком много нового каждый день. С грустью вспоминается Москва 90-х, и весь тот период. А 80-е, о которых я мечтаю, я как раз не застала, но убеждена, что в них мне тоже было бы хорошо.
Каждая эпоха по-своему хороша. Социум, закономерности и принципы его взаимодействия не дадут пропасть ни одному человеку, который знает, чего хочет от жизни, какие цели он перед собой ставит. У каждого из нас тысячи возможностей добиться своего и состояться в жизни и по призванию, делу жизни, предназначению, и как человек в морально-нравственном отношении.
Вывод: выбирать «любимые» времена было бы глупо. Каждый человек сам кузнец своей насыщенной жизни.
Выбор периода истории для жизни зависит от множества факторов, таких как личные интересы, желаемые условия жизни, культурные достижения и исторические события.
Я бы выбрал Ренессанс. Этот период был временем значительных культурных и научных достижений. Процветали искусство, литература и наука, возвращение к античным идеалам вдохновило многих художников и мыслителей. Жить в это время можно было бы среди великих умов, таких как Леонардо да Винчи и Микеланджело.
Или еще один вариант: Золотой век Аравии. Период, когда арабские ученые, математики и философы сделали огромный вклад в науку, медицину и математику. Это была эпоха знаний, когда происходили важные открытия и обмен культурами.
Если бы была такая возможность, то лично бы я хотел пожить в эпоху Петра I. В этот период Российская Империя расцветала, строились новые города, создавался военно-морской флот страны, было множество различных перемен. Лично мне бы хотелось все это увидеть своими глазами.
На втором месте — Революция 1917 года и правление страной Владимиром Ильичом Лениным. Мне бы хотелось увидеть коммунизм в его первоначальном состоянии, до того, как его извратили те, кто пришел к власти уже после Ленина.
Третье место — эпоха правления Советским Союзом Леонида Ильича Брежнева, 1964-1982 годы. Как многие говорят, это было самое золотое время в период советской истории, страна развивалась, появился отечественный автопром и многое другое.
Хотелось бы быть свидетелем этих событий, с исторической точки зрения это очень интересно.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: