Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Они жесткие. Меня недавно угостили домашним петушком, подарили его тушку. Я сначала обрадовалась — думаю, полакомлюсь домашней курятиной. Обмазала специями, поставила запекать. Отрезаю окорочок, не режется. Мясо как резиновое, волокнистое. Еле отрезала, начала есть — кожу даже прожевать не смогла, пришлось выплюнуть кусок. Само мясо жуткое, жесткое-прежесткое. Думаю, может его надо по другому методу готовить, не в духовке. Пожарила оставшееся в глубокой сковороде с большим количеством масла — обычно в ней все получается сочнейшим. Но не этот злосчастный петух. Опять еле режется, еле жуется. И совершенно невкусный. Вот у утки немного резиновое мясо, но петух во стократ резиновей. Его если только на суп.
Я слышала, что из петухов варят суп, но только их можно использовать в пищу, пока они молодые. У старых петухов мясо становится жилистым, жестким и абсолютно невкусным. Поэтому люди их употребляют в пищу только до определенного возраста.
Петухов готовят, но в основном, деревенские жители, так как в городской продаже петуха не найти. А все, потому что мясо у петухов жилистое, с синеватым оттенком да к тому же долго варится. Но суп-лапша из петуха получается наваристым и вкусным. И еще петухов используют для приготовления холодцов и заливных блюд.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: