Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Да, было у нас такое один раз, вино было слишком сладкое.В таком случае просто добавили обычных дрожжей, перемешали и поставили в темное место. Оно потомилось и стало хорошее на вкус.
Если домашнее вино чересчур сладкое, значит что-то помешало ему дозреть. Это или малое количество дрожжей, или слишком холодное помещение, либо вино просто недостаточно стояло по времени. Выход простой, по крайней мере, я поступал таким образом — нужно добавить дрожжи (самые обычные, хлебопекарные) и поставить в тёплом помещении недельки на две. Затем в холодное (но не с отрицательной температурой) помещение, чтобы напиток отстоялся.
Если домашнее вино очень сладкое, то обычно виноделы поступают так. Перед подачей вина на стол в него добавляют воду, желательно конечно дистиллированную. Так же прибегают к купажированию вина, что это такое, думаю все знают. Это смешивают вина, желательно что бы вино было сделано из одного сорта, но менее сладкое. Или ещё как вариант, это поставить сладкое вино на дображивание, запустить процесс. Сделать это можно применив или винный камень, или винные дрожжи.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: