Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Если речь о ближайших родственниках, то было бы странным не стремиться поддерживать с ними хорошие отношения. Это либо родители, либо бабушки или дедушки, которые помогали вас растить и воспитывать. А вот дальние родственники лично для меня никакой ценности не несут, наоборот, я рассматриваю их как потенциальных любителей халявы, которые всегда от меня чего-то хотят (помочь деньгами, пожить у меня).
Конечно, надо жить дружно и поддерживать хорошие отношения. Правда, стоит оценивать отношение родственников к себе. Если они о вас вспоминают только тогда, когда им что-то нужно, то таких родственников лучше сторониться и лишний раз не общаться с ними.
Если же родственники просто интересуются вашей жизнью, переживают за вас и готовы помочь, ничего не прося за это взамен, то таких родственников надо ценить и дорожить хорошими отношениями с ними.
Это только мое мнение. Каждый человек сам для себя решает, как ему быть в этом вопросе.
Конечно, враждовать не нужно ни с кем, тем более с родственниками, это вредно для здоровья и для душевного равновесия. Идеально, если со всеми родственниками хорошие отношения!
Но все мы разные, и характеры у нас отличаются, с некоторыми родственниками возникает непонимание по житейским вопросам, а также бывают токсичные, после общения с которыми ощущаешь опустошенность. Поэтому лучше не поддерживать такие отношения, которые приводят к негативу, ухудшению состояния и упадку энергии.
Я думаю, это должно быть заложено на генетическом уровне. Ведь ближе родственников у человека никого нет. И ведь только они помогут в трудную минуту, причем бескорыстно.
В нашем роду был случай такой случай. Племянница наперекор родителям вышла замуж и уехала с мужем жить в другой город. До этого переругалась со всеми родственниками, ибо каждый ее отговаривал от выбора. Муж дважды судимый, плюс игрок в азартные игры (казино). Она 2 года ни с кем не разговаривала и не общалась.
И каков результат — через 2 года мужа опять посадили, она развелась и вернулась домой как побитая собачонка. Сразу стала у всех просить прощенья. Разумеется, родственники ее простили. Зато она этот урок запомнила на всю жизнь.
В любом случае, «родственные отношения», это — хорошие отношения. И если эти отношения имеются, то они должны быть, хотя бы — нормальными.
А плохие отношения, нет смысла поддерживать.
Другое дело, если разбирать «родственные отношения», которые считаются двоюродными, троюродными. Чаще всего, чем реже встречаешься с дальними родственниками, то отношения добрее и честнее.
Хуже, если враждуют родные братовья или сёстры. Это может привести не только к простым ссорам и склокам, а и к несчастным случаям, когда ненависть и злоба превысит какую-то нормальную границу.
Поэтому, по моему мнению, если родственные отношения поддерживаются, то они по умолчанию, должны быть хорошими, в крайнем случае, не негативными. А если такой вариант невозможен, то такое общение нужно исключить из своей жизни до лучших времён.
Считается, что родственники, с возрастом — добреют, и в какой-то сложный период жизни, прощают друг другу «всё», даже кровную месть.
Я не приветствую, когда между родственниками пылают междоусобные войны, и одни плетут интриги против других. Но и не считаю, что раз люди близки по крови, то обязаны дружить. Достаточно прохладно-деловых отношений, или просто приятельских.
А ссоры — они нигде добра не принесут, ни в кругу родственников, ни в кругу соседей или коллег. Мне кажется, тут лучше всего подойдет присказка «худой мир лучше доброй ссоры». Ведь если родственники рассорились, они могут не узнать, что кто-то серьезно заболел и нужна помощь. Более того, когда мои родные были во вражде с другими родственниками, они не знали, что один из них умер — настолько серьезной была многолетняя холодная война. Согласитесь, до абсурда дошло, что даже про смерть не узнали.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: