Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Крапива замечательное растение, содержащее большое количество микроэлементов и витаминов, которое с успехом применяется как в лечебных целях, так и в кулинарии.
Отвар листьев крапивы применяют для очищения крови.
Так как крапива содержит большое количество витаминов, ее применение позволяет восполнить их в организме человека.
Также отвар применяется для ополаскивания волос после мытья, что помогает предотвратить их выпадение, придает им шелковистость и блеск.
Крапивой испокон веков в деревнях лечат радикулит.
Молодые листья крапивы, ошпаренные кипятком, используют при приготовлении салатов.
Также можно сварить щи из крапивы с добавлением щавеля.
С листьями крапивы и шпината готовят пирожки, вареники.
Опытные садоводы и огородники используют крапиву для приготовления удобрения, которое значительно повышает урожайность ягодных и овощных культур и помогает отказаться от применения химикатов, что позволяет получать экологически чистые продукты питания.
Крапиву также мелко нарезают и добавляют в корм для домашней птицы.
Ранней весной из молоденьких листьев крапивы с добавлением щавеля я варю суп. Такой суп восполняет организм витаминами и микроэлементами, нехватка которых ощущается после зимних месяцев.
А также листья крапивы заготавливаю на зиму и во время мытья головы ополаскиваю её отваром. После такого ухода за волосами они у меня здоровые, густые и почти не выпадают!
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: