Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Шиповник богат витаминами и микроэлементами. Нужно всегда иметь в наборе лекарственных трав и высушенные ягоды шиповника. Можно собрать самостоятельно, в лес, но в этом случае для приготовления про запас, его нужно тщательно просушить.
Я завариваю шиповник в термосе 2 — 3 раза. При первом заваривании в отваре много витамина «С»/аскорбиновой кислоты, которая укрепляет стенки сосудов. При втором заваривании в отваре много микроэлементов, в частности Магния и Калия, которые необходимы для питания сердечной мышцы.
Нужно знать, что при употреблении отвара шиповника темнеет эмаль зубов. Рекомендуют пить отвар шиповника через трубочку. Можно пить такой отвар при острых вирусных инфекциях для витаминизации и восполнении потерянной жидкости при повышенном потоотделении во время лихорадки, при заболеваниях мочевыделительной системы (пиелонефрит). Очень хорошо принимать во время беременности как напиток, в который можно добавить сахар или мед.
Шиповник содержит большое количество витамина С. Очень хорошо пить отвар из шиповника при простудных заболеваниях. Нужно залить промытый шиповник водой. Добавить небольшое количество сахара. Довести до кипения и варить две-три минуты. Выключить и дать настояться в течении часа.
Конечно же, нужно брать лесной шиповник, а не декоративный. Если вы не ездите в лес, то можно купить его в аптеке.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: