Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
В нашем регионе иван-чай произрастает в большом количестве и является довольно популярным, мы его сушим в домашних условиях (как другие травяные сборы). Растение очень багато витаминами и микроэлементами (список микроэлементов очень большой — калий, фосфор, марганец, цинк, натрий, медь и т.д.).
Начну с того, что напиток из иван-чая вкусный и ароматный. Пить его очень приятно. Он прекрасно тонизирует организм. К тому же полезен для укрепления костей и зубной эмали. У нас местные травницы советуют листочки и цветочки иван-чая жевать для улучшения состояния зубов.
Для сердечно-сосудистой системы травяные настои из иван-чая также весьма полезны (в качестве профилактики инсультов и инфарктов). Настои помогают при стрессовых ситуациях, дают заряд энергии при упадке сил. Иван-чай полезен после перенесённых заболеваний (для ослабленного организма, для восстановления сил).
Считается, что иван-чай показан людям, у которых имеются проблемы с желудком и кишечником. Он действует на слизистую органов щадяще, мягко. Поэтому при гастритах, колитах и даже язвенной болезни его можно употреблять. В общем, он поддерживает здоровую микрофлору кишечника, выводит токсины из организма.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: