Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Как известно, всё живое в этом мире должно питаться, получать питательные вещества, так как живой организм, по сути, это свеча, которая горит. Медленно, но горит. Процессы окисления происходят постоянно.
Если живое существо или растение не будет получать пищу извне, то оно начнёт сжигать само себя, и в итоге погибнет. Нет, оно в пепел не превратиться, но все необходимые строительные материалы клетки сгорят, и живое существо или растение сразу погибают от недостатка оных.
Итак: вопрос стоит, для чего нужны животные жиры. Для этого вспомним, что такое вообще жиры, неважно, то ли животные, то ли растительные.
итак, жирами называются сложные эфиры трёхатомного спирта глицерина. Он соединяется с отстатками одно-и много основных карбоновых кислот. Жиры бывают двух видов: жидкие и твёрдые. Жидкие, в основном, преоббладают в растительном царстве. Их ещё называют «маслами». Правда есть исключения, а именно: кокосовое, пальмовое и какао масла.
Твёрдые жиры преобладают в животном мире. Но и здесь есть исключение, а именно: рыбий жир. Он является жидким. Те, кто отказывается от приёма жиров, они докоренно не правы. Им кажется, будто отказавшись от потребления жирных продуктов сохранят себе здоровье и не пополнеют. Но вопрос не в потреблении жира вообще, а в количестве и правильном распределении.
Начнём со следующего: жиры являются мощными источниками энергии, которая необходима организму для жизни. Второй аспект, именно эти сложные эфиры есть, как бы смазкой для тех же суставов. Это как машинное масло для смазывания механических частей.
Потреблять нужно, как животные, так и растительные жиры. Но вместе их лучше не смешивать. В растительном мире преобладают соединения с ненасыщенными жирными кислотами, тогда, как животные наоборот: имеют много расыщенных. Как те, так и другие нужны человеку в равном количестве. В растительных жирах, как правило содержатся, как «цис» так и «транс» жирные кислоты. Те. которые «транс», они весьма вредны, и потреблять их не рекомендуется в большом количестве.
Потому те, кто переходит только на растительную пищу, они опять же тешат себя мифом о здоровом образе жизни от вегетарианства.
Некоторые животные жиры, такие, как сливочное масло имеют небольшое количество «транс» жирных кислот, но их немного.
Итак: животные жиры необходимы человеку, так как меньше всегос одержат вредных «транс» жирных кислот, пагубно влияющих на человеческий организм.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: