Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Куркума — это специя, которую обычно используют при приготовлении плова. Она окрашивает плов в приятный жёлтый цвет и придаёт ему пикантность. Но куркума — это ещё и замечательное природное средство, которое обладает разными полезными свойствами. Это хорошее противовоспалительное средство, куркума полезна при сердечно-сосудистых заболеваниях, улучшает функции мозга, полезна при ожирении, способствует снижению веса, укрепляет иммунитет.
Чай с куркумой приготовить несложно: нужно в небольшой кастрюльке вскипятить три стакана воды, добавить две чайные ложки куркумы (без горки), хорошо перемешать и варить на медленном огне в течение 6-8 минут. Затем нужно процедить чай в другую ёмкость. В отвар нужно положить столовую ложку мёда, выдавить сок свежего лимона. Вместо лимона можно налить немного молока. Здесь дело вкуса. Этот отвар нужно принимать 2 раза в день по полстакана (или две трети стакана). Чтобы он не испортился, лучше держать его в холодильнике. Его должно хватить на 2 дня. Такой отвар точно укрепит иммунитет и послужит профилактическим средством при воспалительных заболеваниях.
А можно приготовить и такой коктейль с куркумой: половинку чайной ложки куркумы залить 1/4 стакана кипятка, подождать минут 5-10. Затем добавить ложку мёда, размешать и влить стакан кефира. Необычный коктейль и для иммунитета, и для улучшения пищеварения. Его лучше пить вечером, за час до сна.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: