Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
В организме человека этот микроэлемент играет важную роль. Он помогает поддерживать кислотно-щелочной баланс и участвует в процессах сокращения мышечных волокон. При недостатке калия начинаются нарушения работы сердца и возникают различные неврологические расстройства. Калий способен укреплять стенки кровеносных сосудов. Снижает он и риск развития тромбозов.
Всасывание данного микроэлемента проходит в тонком кишечнике. Уровень калия может резко понизиться при использовании мочегонных препаратов, при обильном потоотделении и при рвоте. Потребность в калии резко увеличивается при использовании строгих диет.
Содержится большое количество калия в темном шоколаде и орехах, в свежих молочных продуктах и в морской рыбе, в пшеничных отрубях, тыквенных семечках и в белых грибах. Являются источниками калия бананы, сушеные абрикосы и финики. При дефиците этого микроэлемента специалисты советуют в пищевой рацион включать чечевицу и горох, а также блюда, приготовленные из брюссельской и белокочанной капусты. Много калия в винограде, в дыне, в авокадо и апельсинах.
Для поддержания здоровья можно применять по рекомендации врача и различные лекарственные средства, в состав которых входит этот микроэлемент.
Калий — это важный микроэлемент, который играет важную роль в жизнедеятельности организма. Он необходим для регулирования работы мышц, нормализации сердечного ритма, поддержания здорового уровня кровяного давления и сокращения вероятности развития развития заболеваний сердца и сосудов.
Калий участвует в обмене жидкостей в организме, поддерживает кислотное и щелочное равновесие в крови, улучшает функционирование нервной системы и помогает снижать уровень стрессов и депрессии. Он также способствует укреплению костей и зубов, повышению иммунитета и ускорению заживления ран.
Калий есть в большом количестве в овощах и фруктах, таких как бананы, картофель, томаты, шпинат, абрикосы, персики, авокадо и гранат. Недостаток калия может привести к многим проблемам, включая ухудшение кардиоваскулярного здоровья, мышечную слабость, нарушение обмена веществ и даже судороги.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: